ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

韓国人との遠距離
NICE #dHBaXoIn
初めまして。以前にも同じ経験をしているの方のスレッドを見かけたのですが、色々なご意見を伺いたくて、新規タイトルをたててみました。
私には、付き合って半年になる韓国人の彼がいます。最初から遠距離です。知り合って3.4ヶ月くらいは、彼のほうから電話が頻繁にあり(週2回くらいはあったかな)、メールはほぼ毎日でした。
ですが、この1.2ヶ月くらいは、私から電話しない限り彼からの連絡がありません。電話しても大抵、職場の人と飲みにいって様子(電話越しにも周りの声がよく聞こえます)で、かけ直してくれると言っても、かかってきません。
先日、すごく不安になって‘あなたの気持ちがわからなくなった’とメールしてしまったのですが、それでも連絡なし。
メールの何日か後、私から電話したら留守電になってました。
今までにこんな事はなかったので、もう駄目かもしれないと思っています。
この半年で、私が2回ソウルに会いに行きました。
2回目にソウルに行ったときは、彼の小学校の時からの友達とその彼女を紹介されたのです。
今までの経緯を考えてると、全く今の彼の気持ちがわかりません。
私の考えすぎなのか、それとも私の事を嫌いになったのか・・。もし、別れるとしてもはっきりさせたいのに連絡がとれないので、毎日イライラしています。
昼間は仕事があるので気が紛れるのですが、夜になるとやはり不安になって涙がでます。
もう少し余裕を持てば良いとは思うのですが、色々考えてしまいます。
私自身、遠距離は初めてなのでどうしていいのかわからないことだらけです。
色々、ご意見頂けたら嬉しいです。
09/08/01 10:53
1
きりこ
なんと言ってよいか・・・
私は似たようなパターンで別れました。
1年半の間に10回くらい来韓もしました。
彼はちょうど仕事でゴタゴタしてて
そのストレスからちょっと殻にこもっている感じだったので
一歩下がって待っているつもりだったのですが
結論として、彼に現地で新しい彼女ができていました。
彼の方から決してハッキリとは言ってくれず、
長い間苦しみましたよー。
NICEさんの彼も元々そうガンガン連絡してくるタイプ
ではないみたいですね。
私の経験と近いならば、相手から連絡があるまで待つか、
韓国まで直接行ってつかまえるか、、じゃないと
なかなかハッキリしないかもしれません。。。
09/08/04 11:53
2
NICE
きりこさん
書き込みありがとうございます。お返事遅くなってすみません。
その後、彼から連絡ありました。
色々言い訳をしておりましたが、何回も「ごめんね」と言ってくれたことと、彼自身、私が不安に思っていることが不思議であるらしいことを言われ、私も怒ってるのが馬鹿馬鹿しくなり、一応治まりました。
ただ相変わらず連絡は少ないのですが、なるべく気にしないようにしています。自分が苦しくなるばかりなので・・・。
ご意見ありがとうございました。私ももっと強くならないといけませんね。
09/08/20 20:54

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?