ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

韓国人男性の気持ち
ルル
現在、韓国に留学中です。習い事の先生のことが気になっています。
もちろん韓国語がかなり不自由な私に親切なのは十分理解をしていますが、先生達の作品展を見に行ったら、翌日、先生が私の電話番号をわざわざ調べてお礼メールを送ってきました。それに返信するとメールが次々に来て、その日に15件のメールが来ました。私の興味があるのかな?と思ったのですが、その後メールはこず、私からメールをすると、きちっと返信してくださるのみです。お稽古に行けばとにかく気に掛けてはくださいますが、やはり単に私が外国人だからなんでしょうか?この先生はおとなしくてパーティがあっても、生徒に話しかけるのではなく気を配るだけです。生徒達もあまり話しかけたりしないようです。私が積極的に出て、お稽古で気まずい思いもしたくないしどうすればいいのでしょうか?ご意見お願いします。
06/11/28 23:34
1
RILO
人それぞれの性格やその日の気分的な行動というのもありますから、お話を読んだだけでは判断はかなり難しいと思いますよ。
ただ、ルルさんが気になっていることは何も抑える事はないとわたしは思います♪人を好きになるって良いことじゃないですか。
お稽古の場での雰囲気を気にされるのならば、もう少し様子を見ながら、相手の反応次第で行動を起こしていってはいかがですか?
色々な意味で楽しい時間を過ごせるといいですね〜♪
06/11/30 10:06
2
ルル
その後メールのやり取りが頻繁になり、私が先生も私を思い出すことがあればメールくださいとメールすると、返事が”いつも考えているので、そうすると毎日連絡することになるので、それでは迷惑をかけるので”という返事がきました。 その後、次に雪が降る日にお酒を一緒にのみにいきましょうとか、メールがありました。が、いざ日にちを決める段階になると、きまらず、それで私が一度日本に戻ると
かまをかけたら、日本に帰る前に一度あっていたらよかったのにとか
本当に一緒にお酒を飲みたかったとか、今度帰ってきたときには必ず行きましょうとかメールがありました。 その先生は本業はコンピュータープログラマーで今が一番忙しいときらしいです。 私が今週か来週いきませんかとメールしても、返事はなく再度メールすると、仕事が忙しくて体調も悪いので中旬にと返事がありまた。私が先生の考えがわからず、苦しいとメールすると、次回会って解決しましょうと
返事がありました。 でも、最近は仕事が忙しいのを信じればいいのかメールしても返事はきません。 忘れてしまうほうがいいのかと考えていますし、見込みもないような気がします。 こう返事を来ない時間をすごしていると、私の気持ちもなえてしまいます。今はなかったことにするのが良いような気がします。
07/01/08 22:59

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?