ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

主人とお酒
テンジャンチゲ
韓国人男性と結婚して3年がたつ日本人妻です。現在韓国在住です。題名通り主人のお酒についてご相談させてください。
韓国人男性のお酒好きは結婚前から知ってはいましたが、主人も半端ではありません。結婚してずっと週3~4回は同僚や友達と飲みに出て、帰宅はいつも午前様です。子供もまだ幼いので、できるだけ家族で過ごして欲しいとこれまで何度も外出の回数を減らすようにお願いしてきましたが聞く耳持たずできています。もちろん子供は私任せですし、いつも子供と二人っきりの夜です。帰宅は夜中ですので毎回音で起こされます。本人はそのつもりがなくてもお酒のせいで力加減がなくなってドアも大きな音で閉めたり、朝まで何度も台所にきては水を飲み、私は眠れません。
こんな生活を続けてきて喧嘩も多くなりました。私が言えばうるさいと思い、夫婦としての会話も少なくなったような気がします。でも主人は自分は悪いとは思っていないようで改める様子もないです。主人はタバコもヘビーに吸います。みなさんの旦那様はいかがですか?私の主人のように頻繁に飲みに出て帰宅が遅いという方はいますか?またそういった方がいらっしゃいましたら、奥様は我慢我慢の日々なのでしょうか?ちなみに私はお酒はほとんど飲みません。
こうしてこちらで生活していても一緒にいる時間も少ないですし、私は子供と一緒に主人と離れて暮らそうかとも考えてしまいます。子供もそうですが一緒の時間が少ないのは海外にいて何よりも寂しいです。
どうしたらよろしいでしょうか?文章が支離滅裂で失礼致しました。またここまで読んで下さってありがとうございます。
09/07/16 23:19
1
さき
結婚13年、3児の母です。うちの主人もすごいですよ。結婚当初は飲み会も週4回以上会ったのですが、最近、主人が年をとったのか週2回程度に減りました。
我慢我慢の日々なのでしょうか?----というご質問ですが、私たちも話し合いという名の喧嘩を何度も繰り返し、離婚問題まで発展しましたが、全く効果はありませんでした。
そのうちに、私が慣れてしまったのでしょうか?子供たちと一緒に適当に暮らすようになりました。子供が小さいうちはとても大変ですよね。うちは、9歳、4歳、1歳の子供たちがいるので、気が休まる暇がありませんが、解決方法がないんです。
最近はけんかするよりはましと思って、何も言わずに送り出してしまいます。
私自身が、仕事を始めて忙しくなった分、気分転換をすることを覚え、前よりは気分が楽になったような気がします。
でも、体力的には疲労困憊です。
うちの主人も、家事も育児も私任せで、家のことは全く手伝いませんよ。
トピ主さんの精神的な苦痛も理解できます。
でも、旦那さんの家族に相談しないでくださいね。過去に、痛い目にあいました。
毎日午前様で、育児も手伝ってくれない」と主人の家族に相談したところ、「家にいることが苦痛だから外で飲むんだよ」とシオモニにがつんといわれましたので。
アドバイスにならなくてすみません。
お互いにがんばりましょう!!
09/07/22 15:54
2
YUMIN
私はアメリカに13年住む韓国人と結婚した大都会の東京世田谷出身です。
私の旦那は半端ないですよ。。。一週間に4、5日はほとんど外食そしてお酒、旦那いわくお客さんと一緒、といいますが。。。
このアメリカで私の環境は韓国と日本と変わりませんね。。
私もテンジャンチゲさんと一緒でいつも子供と二人の食事です。
まわりはシングルマザーだとおもっていますね?いつも旦那がいないので。。
私は先日きれていいました、そんなに仕事が家庭よりも大事だったら離婚しましょう!といいました。
そしてお酒を飲んで家に帰るとドアを強くしめそして部屋中がお酒くさくてとてもみすぼらしいです。。同じ経験者の方はとても気持ちがわかりますよ。
そしてその酔ったいきよいで夫婦関係のセックスをしないと’おまえは売春でもしてこい”とか奴隷の様にあつかいます。
そして旦那は次の朝”I AM SORRY"といってまた同じことを繰り返します、私はの同じ経験を100回以上経験して私も精神的にとてもダメージなり、離婚を考えてます。
09/07/24 02:20

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?