ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

お勧めBBクリーム教えて下さい!
BB
来週から、主人と韓国へ遊びに行きます♪
今まで、ハンスキン(ユンソナさんお勧め)と
エチュードハウス(IKKOさんお勧め)
The Face shop(The skin)を使ってきました。
そこで、最近の皆さんのお勧めを教えて下さいm--m
希望は、軽い付け心地(ベタベタしない)
でもきちんとカバー力のあるBBクリームです。
値段は問いません。
良い物を教えて頂けると嬉しいです!
宜しくお願い致しますm--m
09/07/09 01:29
1
ララ
韓国人の女友達にエチュードハウスやフェイスショップは韓国の高校生が使うような安い化粧品だと聞きました。
それでハンスキンを使っていますがとても気に入ってます。
09/07/13 18:11
2
しゅあり #T5ksPcUb
私も韓国旅行に行った際、
現地ガイドさんにBBクリームの事をききましたが、
やっぱりエチュードハウスやミーシャなどは「お若い方が使う物です!」とガイドさんはおっしゃっていましたよ^^
(ちなみにガイドさんはハンスキンが良いと勧めてくれました)
私は…お若くないのですが^^;とりあえず違いを比べてみたくってミーシャとハンスキンを使ってみました。
結果…ミーシャでも結構事足りる様な…(笑)
私はハンスキンの方が確かにいい気もしますが、普段様にはお安い物でもOKかな?!
お肌の質やどの程度のお化粧をされるかにもよると思いますので、色々試されると良いかも知れませんね^^
良いBBクリームに巡りあえます様に☆
09/07/15 22:58
3
ぼん
ミシャがおすすめです。
カバー力が絶妙で、つけ心地もリキッドファンデより違和感がありません。赤チューブが特にいいですよ、色も2色から選べます。
ハンスキンはカバー力が高いですが、色白さん向け。
(…といっても私もどちらかというと白い方なのですが、それでも白浮きしちゃいました。サンプルで試されてから買ったほうがいいと思います)
09/07/17 22:02
4
yuki
韓国に行ったら、BBクリームは買いたいですよね。
私は、Dr.Jart  ドクタージャルト がおすすめです。
カバー力抜群です。
09/07/25 21:36
5
さき
私がいろんな人に聞いたりしたところ、ミシャの人気が高いかとおもいます~。
エチュードのBBはあんまりよくないし・・・。
ハンスキンは白すぎるし・・・
バニラコはまぁまぁよかったです。
後は、ビューティークレジットのが個人的には好きかなって感じです。
化粧品ですので、色や肌質によって合う合わないがあるとおもうので試してみた方がいいとおもいますww
09/08/07 01:13
6
ななこ
食材や粉ミルクだけではなく、BBクリームにもメラミンが混入されていて韓国ではあまり使う人いなくなってますよ;;
日本ではちょっとニュースになっただけで、知らないで買う人多いですが。ミシャやフェイスショップの売り上げの90%が日本人と聞きました。
日本で日本製の日焼け止めやファンデかって使う方が安全だし、きれいだと思いますが・・・。
09/08/13 11:58
7
pink #Mb300Imd
今、韓国にいます。そして今日日本に帰る(笑)pinkと申します。私が使っているBBクリームはits skinのピンクオークルタイプです。個人的には匂いもいいし、カバー力もあるし好きです。
明洞のそのお店に日本人の店員さんがいらっしゃってすごく詳しく丁寧に(韓国では珍しいですよね。。丁寧な店員さんって)色々教えてくださり、サンプルにも日本語で「化粧水」「乳液」と書いてくださりました。
ハンスキンはカバー力があると思いますが、かなり白いように感じます。私も割りと白いほうだと思いますが、ぼんさん同様白いなーと感じました。
また、ミシャですが、それなら韓国ではなく成田空港の免税店で買ったほうが断然安いですよ!!確か800円くらい(笑)
韓国で買ったら1500円くらいするのでは??
では、インチョン空港に向かいまーす
09/08/16 12:41

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?