ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
韓国人女性への対応
さゆ
いつもお世話になってます。
今回は恋人関係の話ではありませんが、どう対処したらいいかわからず、困り果ててしまったので相談させていただきます。
それは、私の通う大学の教授なんです。
卒業論文を書くためのゼミの担当教授なんですが、
・いつも思いつきかのような発言。
・毎回言うことが違う
・学生にお気に入りとそうじゃない人の対応が差別的
・課題(論文の為の本の要約)を毎週毎週だして、論文も書かせる
・毎週、全員の前で発表させて、気に入らない子には論文以外の関係ない話まで持ち出して怒鳴り散らす。
・自分勝手に授業時間を変える
・こちらがアポ取ろうとして、メールで時間を決めていると詳しい説明も無しに勝手なこと言うなとキレる。
などなどとにかく自分勝手です。
お金持ちの末っ子でとにかくわがままいっぱいな感じです。
で、本題ですが、そんな教授にハッキリと自分たちがどうしたいのか伝えるべきなのか。
それとも、あと半年ぐらいなので我慢するべきなのか。
この手の女性にどのように対応したらいいのか困り果てています。
もし、言ったら言ったでキレてくるのではないか?
そして、嫌われるのではないか?
など考えるとはっきり言えずにいます。
韓国人とか関係ない!と怒られてしまうかもしれませんが、やっぱり対応の差はあるので困ってしまっています。
自分ならこうする!こうした方がいいと思うなどみなさんの考えを聞かせていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
09/07/07 01:06
1
ななみ
大学へ苦情申請をしてください。
外国人教授も最近多いですが、韓国女性の場合は火病がひどく、
精神も不安定な人が多いです。
私なら高いお金出してそんな人の講義受けたくないですね。
韓国人教授がいる大学の学部に最初から行かないですが。。。
09/07/07 20:47
2
あんにゃん
国によっても対応が違うと思いますが・・・日本の大学ですか?韓国の大学ですか?
09/07/09 13:31
3
さゆ
ななみサン>>
学部がなんせ韓国語なもので・・・。仕方がないとも思っているんですが、ただ、あまりにもひどいと思いまして・・・。
ご教授ありがとうございます。
あんにゃん>>
日本の大学です。
一応韓国語学科として韓国の文化を学ぶ場とはなっていますが、さすがに日本ですし、私たちも先生=絶対的な存在とは思っていません。正直・・・。
なので少し対応に困ってしまっています。
09/07/13 19:04
4
あんにゃん
日本の大学ですか・・・!でしたら、文章で、大学側へ報告したらどうでしょうか?名前は記入しなくても、一応、事実を知ってもらうきっかけになるかも??しれません。
その結果、大学側が対応してくれるとは、限りませんが、さゆさんの気持ちも少しは楽になりませんか?
それか・・・どの道、韓国女性教授の我の強さは変らないと思いますので、半年間は、我慢するしかないのかな~?と思います。
折角、韓国文化を学ぼうとされているのに楽しい環境でないのは、残念ですが、その教授からすこしでも、これから勉強出来る機会が与えられると良いですね。頑張って下さい。
09/07/15 20:31
5
ななみ
韓国人って先生様、教授様、お医者先生様、ですからねーーー
韓国語学科だろうと、ここは日本であり、日本の大学であり、日本人学生なんですから、勘違いしないでほしいですよね。
韓国語を教えるのに韓国文化を教えるのは大事だけど、自分が日本で生きていることについて先に理解してほしいところですね。
韓国では先生様は絶対だ!!何しても許される!!って感覚で日本の教壇に立つのは異常以外のナニモノでもないし、勘違い馬鹿女って感じです。
韓国人って日本人が同じように日本語を教える時に生徒たちの日常にまで、精神状態まで壊すような態度で教えたらロウソクデモしちゃうと思います。
早めに事務局かほかの教授に助けを求めて下さい。
ここは日本です。
09/07/15 21:49