ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
既婚韓国人男性と。。。in ロンドン
さくら #LziTdr2r
はじめまして。
私はロンドン在住で、既婚の日本人です。旦那も日本人です。
こちらで、韓国人の既婚(奥様も韓国人)の方と英会話学校で出会って、ずっと仲良く友達付き合いをしてたのですが。。。。
つい最近、彼が休暇で韓国に2ヶ月程帰ることになり、その日が近づくにつれ、なんだかお互いに寂しいのか恋愛感情なのかわからない感情が溢れてきて、キスしてしまいました。
それまで、お互いの家庭の話や恋愛の話。韓国と日本の関係など政治的な話など、なんでも話せる友達だったので、どうしてキスしてしまったのか。。。
その後、相手からのメールは、今までとの友達というメールより、ちょっぴり恋人っぽいメールに変化していて。
私の彼への気持ちも友達から気になる相手になってしまいました。
彼がロンドンに帰ってきたら、また会いたい気持ちと、もう会わない方がいいのかな・・・という気持ちで苦しいです。正直、また会うと好きになっていきそうで怖いです。
その気持ちと同時に、彼のことを友達として失いたくないという気持ちも強いんです。
もし、彼がW不倫とか。。。簡単に遊びたいって思ってるような人だったら、もう会わない方がいいと思うのですが、もしそうじゃなくて、やっぱり私の事、友人として付き合っていってくれるように思ってくれてるなら会いたいんです。
既婚の韓国の男性が、私が既婚なのを知ってて簡単にキスしちゃったり、W不倫とかそういうのも、普通に慣れてる事なんでしょうか?
私達はロンドンで出会ってるので、お互いに韓国の事も日本の事も無知なので、韓国既婚男性の気持ちを教えて頂ければ嬉しいです。
宜しくお願いします
私はロンドン在住で、既婚の日本人です。旦那も日本人です。
こちらで、韓国人の既婚(奥様も韓国人)の方と英会話学校で出会って、ずっと仲良く友達付き合いをしてたのですが。。。。
つい最近、彼が休暇で韓国に2ヶ月程帰ることになり、その日が近づくにつれ、なんだかお互いに寂しいのか恋愛感情なのかわからない感情が溢れてきて、キスしてしまいました。
それまで、お互いの家庭の話や恋愛の話。韓国と日本の関係など政治的な話など、なんでも話せる友達だったので、どうしてキスしてしまったのか。。。
その後、相手からのメールは、今までとの友達というメールより、ちょっぴり恋人っぽいメールに変化していて。
私の彼への気持ちも友達から気になる相手になってしまいました。
彼がロンドンに帰ってきたら、また会いたい気持ちと、もう会わない方がいいのかな・・・という気持ちで苦しいです。正直、また会うと好きになっていきそうで怖いです。
その気持ちと同時に、彼のことを友達として失いたくないという気持ちも強いんです。
もし、彼がW不倫とか。。。簡単に遊びたいって思ってるような人だったら、もう会わない方がいいと思うのですが、もしそうじゃなくて、やっぱり私の事、友人として付き合っていってくれるように思ってくれてるなら会いたいんです。
既婚の韓国の男性が、私が既婚なのを知ってて簡単にキスしちゃったり、W不倫とかそういうのも、普通に慣れてる事なんでしょうか?
私達はロンドンで出会ってるので、お互いに韓国の事も日本の事も無知なので、韓国既婚男性の気持ちを教えて頂ければ嬉しいです。
宜しくお願いします
09/06/21 13:03
1
kk
いやいや 韓国人云々の前に簡単にキスしちゃったのはお互い様でしょう笑
どこの国の人間だって、不倫する人はするし、しない人はしないでしょ?? 自分はどうなんですか?
彼への気持ちが強くなってきて、また会い出したとき、
ふらっと流されない自信がありますか?
どこの国の人云々の前に、まずは自分の行動も見直すべきじゃないのかなぁ
どこの国の人間だって、不倫する人はするし、しない人はしないでしょ?? 自分はどうなんですか?
彼への気持ちが強くなってきて、また会い出したとき、
ふらっと流されない自信がありますか?
どこの国の人云々の前に、まずは自分の行動も見直すべきじゃないのかなぁ
09/06/22 11:37
2
すみれ
私は・・・・
私が既婚 彼はかなりかなり年下の独身韓国人なんです。
本気になったらだめと思いながら
でも彼が大好きなんです。
彼が帰国する直前の日本にいる時に知り合い
もう1年 何度も会っています。
彼はとても優しくていい人です。時々彼がどんな態度をとろうと
私は何も言いません。勿論言える立場ではありません。
そのままで良いよ。と彼に言っています。
いつももう会うのも連絡とるのもやめようと思うのですが
1年がたってしまいました。
すべての人に対して私だけが悪いことは
わかってます。
彼も近い将来彼女が出来るか 結婚するか・・
当然と覚悟していても
私はきっと泣くでしょう・・・
好きという気持ちだけで
あとは辛いだけです。
既婚男性の気持ちとは違いますが
幸せな恋愛でないことは確かだと思います。
決して恋人にはなれないのですから。
私が既婚 彼はかなりかなり年下の独身韓国人なんです。
本気になったらだめと思いながら
でも彼が大好きなんです。
彼が帰国する直前の日本にいる時に知り合い
もう1年 何度も会っています。
彼はとても優しくていい人です。時々彼がどんな態度をとろうと
私は何も言いません。勿論言える立場ではありません。
そのままで良いよ。と彼に言っています。
いつももう会うのも連絡とるのもやめようと思うのですが
1年がたってしまいました。
すべての人に対して私だけが悪いことは
わかってます。
彼も近い将来彼女が出来るか 結婚するか・・
当然と覚悟していても
私はきっと泣くでしょう・・・
好きという気持ちだけで
あとは辛いだけです。
既婚男性の気持ちとは違いますが
幸せな恋愛でないことは確かだと思います。
決して恋人にはなれないのですから。
09/06/23 01:25
3
きわこ
既婚者だから恋愛してはいけないということはないのかもしれないけど、自分の気持ちに正直になればなる程、後々辛くなるのは自分ですから、やっぱりそういう気持ちを伏せるのが既婚者である大人の振る舞いだと思います。
甘い汁を吸った揚句家庭が壊れ、取り返しのつかないことになったらどうしますか?
ご主人や相手の奥様の立場で考えてみたら、非常に軽率な考えと思います。
相手の奥さんにバレたらどう出てこられるかわからないですよ。
エスカレートしない為にも毅然とした態度で終わらせて下さい。
甘い汁を吸った揚句家庭が壊れ、取り返しのつかないことになったらどうしますか?
ご主人や相手の奥様の立場で考えてみたら、非常に軽率な考えと思います。
相手の奥さんにバレたらどう出てこられるかわからないですよ。
エスカレートしない為にも毅然とした態度で終わらせて下さい。
09/06/23 12:56
4
もも
韓国既婚男性の気持ち…そんな一括りでまとめられるものでしょうか?彼の考えは彼にしかわかりません。
大事なのは、あなたの気持ちだと私も思います。
不倫は人を傷つけて、大切なものを失いますよ。何でも話せる友達は、また見つかります。
大事なのは、あなたの気持ちだと私も思います。
不倫は人を傷つけて、大切なものを失いますよ。何でも話せる友達は、また見つかります。
09/06/23 14:40
5
kkさま
お返事ありがとうございます。
おっしゃる事、よくわかります。
ご助言ありがとうございました。
おっしゃる事、よくわかります。
ご助言ありがとうございました。
09/06/23 17:17
6
すみれさま
素敵な恋愛されてると思います。
他の方からの非難覚悟で言うと、私は不倫は悪い事とは思っていない人間です。
その彼が結婚する時、別れがくるかもしれないし、いっぱい苦しむ事があるかもしれないけど、
恋愛は幸せにならなければしてはいけないなんて、そんな事はないはずです。
ただ、彼が、すみれさまのために婚期をのがさないように・・・
それだけは悲しくても耐えてあげて下さいね。
相手が既婚になった後も、お互いに思いあってるなら、続けてもいいんじゃないでしょうか?
お互いに本気で好きなら結婚という形だけが全てではないと思います。
私は・・・相談した友人の彼とどうなるかわかりませんが。
すみれさまに返事を書きながら自分で気づきました。
私、彼の事、ずっと友人として大切にしてきたから、そんな彼に遊びの対象とみられるのに抵抗があるだけだったんだなと・・・。
ロンドンにいるので、フランスやイタリアの人達が、比較的簡単に遊んじゃうのを(もちろん全員じゃなくて日本と比べて多いという話です)みてて、韓国はどういう文化なんだろう?!友人でもなんでも簡単に遊べるような文化だったらイヤだな・・・って思ってだけのようでした。
幸い、2ヶ月 会わずにすむので、その間にキスの事は忘れて、また普通に会えそうな気がしてきました。
すみれさんの恋・・・応援してます。
素敵な恋愛されてると思います。
他の方からの非難覚悟で言うと、私は不倫は悪い事とは思っていない人間です。
その彼が結婚する時、別れがくるかもしれないし、いっぱい苦しむ事があるかもしれないけど、
恋愛は幸せにならなければしてはいけないなんて、そんな事はないはずです。
ただ、彼が、すみれさまのために婚期をのがさないように・・・
それだけは悲しくても耐えてあげて下さいね。
相手が既婚になった後も、お互いに思いあってるなら、続けてもいいんじゃないでしょうか?
お互いに本気で好きなら結婚という形だけが全てではないと思います。
私は・・・相談した友人の彼とどうなるかわかりませんが。
すみれさまに返事を書きながら自分で気づきました。
私、彼の事、ずっと友人として大切にしてきたから、そんな彼に遊びの対象とみられるのに抵抗があるだけだったんだなと・・・。
ロンドンにいるので、フランスやイタリアの人達が、比較的簡単に遊んじゃうのを(もちろん全員じゃなくて日本と比べて多いという話です)みてて、韓国はどういう文化なんだろう?!友人でもなんでも簡単に遊べるような文化だったらイヤだな・・・って思ってだけのようでした。
幸い、2ヶ月 会わずにすむので、その間にキスの事は忘れて、また普通に会えそうな気がしてきました。
すみれさんの恋・・・応援してます。
09/06/23 17:39
7
たんぽぽ #BthkNU1b
韓国人の夫を持つ者です。
さくらさんの望まれる韓国人既婚男性の気持ちではありませんが、
私にも一言言わせてください。
私は、その韓国人男性が自分の夫だったら。。。と考えると、
怒りと、悲しみと、失望と、本当に地獄に突き落とされたような
気持ちになります。
さくらさんご夫婦や、相手の方のご夫婦の夫婦関係がどのようなものかはわかりませんが、
私なら、この世で一番愛し、信じ、一生の愛を誓った主人が
自分の知らないところでそんなことになっていたら、絶望します。
結婚って、相手をそんなに簡単に裏切られるような軽いものではないはずですよ。
ご自分のご主人や、相手の奥様の気持ちを考えてください。
ご自分の立場をよく考え、大人として自制するのが筋なのではないですか?
韓国人既婚男性の気持ちを知ってどうなさるのですか?
韓国人とか、日本人とか、国籍は関係なく、W不倫はその人のモラルの問題だと思いますよ。
さくらさんの望まれる韓国人既婚男性の気持ちではありませんが、
私にも一言言わせてください。
私は、その韓国人男性が自分の夫だったら。。。と考えると、
怒りと、悲しみと、失望と、本当に地獄に突き落とされたような
気持ちになります。
さくらさんご夫婦や、相手の方のご夫婦の夫婦関係がどのようなものかはわかりませんが、
私なら、この世で一番愛し、信じ、一生の愛を誓った主人が
自分の知らないところでそんなことになっていたら、絶望します。
結婚って、相手をそんなに簡単に裏切られるような軽いものではないはずですよ。
ご自分のご主人や、相手の奥様の気持ちを考えてください。
ご自分の立場をよく考え、大人として自制するのが筋なのではないですか?
韓国人既婚男性の気持ちを知ってどうなさるのですか?
韓国人とか、日本人とか、国籍は関係なく、W不倫はその人のモラルの問題だと思いますよ。
09/06/26 17:10
8
すみれ
さくらさん
私にまでお返事ありがとうございます。
さくらさんがここで相談なさって、
気持ちを少し整理することが出来て、良かったですね。
私はこの1年誰にも打ち明けることも相談することも
出来ず過ごしてきました・・・
私にとっては恋・・だと思いますが
彼にとっては多分癒し・・だと思います。
聞いたこともありません。
聞く権利もないと思ってます。
それで当然と自分に言いきかせてきました。
たんぽぽさんの言葉も身にしみます。
私もここに参加させていただいて
良かったと思ってます。
私にまでお返事ありがとうございます。
さくらさんがここで相談なさって、
気持ちを少し整理することが出来て、良かったですね。
私はこの1年誰にも打ち明けることも相談することも
出来ず過ごしてきました・・・
私にとっては恋・・だと思いますが
彼にとっては多分癒し・・だと思います。
聞いたこともありません。
聞く権利もないと思ってます。
それで当然と自分に言いきかせてきました。
たんぽぽさんの言葉も身にしみます。
私もここに参加させていただいて
良かったと思ってます。
09/06/29 20:03
9
きわこさん&ももさん&たんぽぽさん
今回の件は、ちょうど2ヶ月という空白の時間が幸いしそうに思います。こちらでは個人的な事は携帯電話でやり取りしていたんですけど、私達の携帯は韓国では使用できないものなので、今は全く連絡をしていません。
その間に自分の気持ちを落ち着かせます。
私は不倫肯定派ですが、(私はしてませんよ)
その理由は、不倫で家庭を壊す人もいますが、他で恋愛することで、なんとか自分を保てている(家庭を壊さないですんでいる)人もたくさん見てきたからです。
不倫するぐらいなら別れたら。。。というご意見もあるでしょうが、人間も人生もそんな簡単にはいきません。
苦しい時に、手を差し伸べてくれるのが必ずしも残念ながら、「夫」「妻」とは限らず、またその「夫」「妻」に更に絶望に追い込まれる事もあります。。。。
色々なご意見 本当にありがとうございました。
今回の件は、ちょうど2ヶ月という空白の時間が幸いしそうに思います。こちらでは個人的な事は携帯電話でやり取りしていたんですけど、私達の携帯は韓国では使用できないものなので、今は全く連絡をしていません。
その間に自分の気持ちを落ち着かせます。
私は不倫肯定派ですが、(私はしてませんよ)
その理由は、不倫で家庭を壊す人もいますが、他で恋愛することで、なんとか自分を保てている(家庭を壊さないですんでいる)人もたくさん見てきたからです。
不倫するぐらいなら別れたら。。。というご意見もあるでしょうが、人間も人生もそんな簡単にはいきません。
苦しい時に、手を差し伸べてくれるのが必ずしも残念ながら、「夫」「妻」とは限らず、またその「夫」「妻」に更に絶望に追い込まれる事もあります。。。。
色々なご意見 本当にありがとうございました。
09/06/29 20:33
10
ile
さくらさん
今恋するウキウキと今後苦しくなりそうな不安に悩んでいらっしゃるかも知れませんね。
まず彼の気持ちですが、遊びとかではなく、ただ素直に気持ちが高まってキスしてしまったんだと思います。そして彼が今恋人っぽいメールを送るのもきっと、ただ素直にさくらさんに惹かれてしまう気持ちを抑えずに正直に行動しているだけなんだと思います。
今後もし関係が発展するとしたら。。。とそこまで考えてしまうのが女心ですが、結婚とか離婚とかはまだ、彼の中にも無いと思いますし、多分さくらさんの中にも無いのではないかと思います。
でもキスして気持ちをメールで交換するこの間に彼の中で今後さくらさんにどう接するかを冷静に考え始めるかも知れませんね。
個人的な経験ですが私も未だ続いている韓国人の男性がおります。
私も彼と一線を越えそうになったとき、さくらさんのように悩みました。日本人だからかな?軽い女って見られてるのかなーーって。
彼にそのことを伝えました。「私は軽い女じゃないから」って。ですが彼は「そんな風に思っていない、好きになったその気持ちに正直なだけ」と言ってました。「人と始まるときに自分はどういう関係になりたいのかtargetを決めて始めたりしない」って。
都合いいなーとも思いましたが結局それから1年以上続いております。
ちなみに気安く言えることではありませんが彼は既婚者です。奥様は韓国人、そして私もさくらさんと同じく日本人の夫を持つ既婚者です。
長い付き合いになりましたが、そうですね、彼にとって私が遊びの相手かは分かりません(彼は違うと言いますが。。。)。私たちは良く言い合いし別れたりやり直したりを繰り返してもまだ続いています。私はこれも不思議な縁として今は流れにまかせてしまっています。
こんな関係の裏に色んな悩み苦しみももちろんあります。ですがご質問の答えには関係ないと思いますのでここではやめておきますね。
とにかくまずは正直に真剣に気持ちをぶつけてみてはいかがでしょうか?遊びなの?軽く見てるの?って。さくらさんを大切に思っているなら、きっと彼も正直に真剣に答えてくれると思います。
ではお二人がどちらにしても理解しあえるよう願っています。
今恋するウキウキと今後苦しくなりそうな不安に悩んでいらっしゃるかも知れませんね。
まず彼の気持ちですが、遊びとかではなく、ただ素直に気持ちが高まってキスしてしまったんだと思います。そして彼が今恋人っぽいメールを送るのもきっと、ただ素直にさくらさんに惹かれてしまう気持ちを抑えずに正直に行動しているだけなんだと思います。
今後もし関係が発展するとしたら。。。とそこまで考えてしまうのが女心ですが、結婚とか離婚とかはまだ、彼の中にも無いと思いますし、多分さくらさんの中にも無いのではないかと思います。
でもキスして気持ちをメールで交換するこの間に彼の中で今後さくらさんにどう接するかを冷静に考え始めるかも知れませんね。
個人的な経験ですが私も未だ続いている韓国人の男性がおります。
私も彼と一線を越えそうになったとき、さくらさんのように悩みました。日本人だからかな?軽い女って見られてるのかなーーって。
彼にそのことを伝えました。「私は軽い女じゃないから」って。ですが彼は「そんな風に思っていない、好きになったその気持ちに正直なだけ」と言ってました。「人と始まるときに自分はどういう関係になりたいのかtargetを決めて始めたりしない」って。
都合いいなーとも思いましたが結局それから1年以上続いております。
ちなみに気安く言えることではありませんが彼は既婚者です。奥様は韓国人、そして私もさくらさんと同じく日本人の夫を持つ既婚者です。
長い付き合いになりましたが、そうですね、彼にとって私が遊びの相手かは分かりません(彼は違うと言いますが。。。)。私たちは良く言い合いし別れたりやり直したりを繰り返してもまだ続いています。私はこれも不思議な縁として今は流れにまかせてしまっています。
こんな関係の裏に色んな悩み苦しみももちろんあります。ですがご質問の答えには関係ないと思いますのでここではやめておきますね。
とにかくまずは正直に真剣に気持ちをぶつけてみてはいかがでしょうか?遊びなの?軽く見てるの?って。さくらさんを大切に思っているなら、きっと彼も正直に真剣に答えてくれると思います。
ではお二人がどちらにしても理解しあえるよう願っています。
09/06/29 21:43
11
ileさん
お返事。胸にじーんと来ました。
本当にありがとうございます。
私の気持ちの ど真ん中に飛び込みました。
ileさんと彼との関係・・・・すみれさん同様、やはり苦しんだり悩んだりツライ事もいっぱいあると思いますが 応援させて下さい!
彼が、韓国に帰るフライト直前で送ってくれたメールには
「今度会う時には、前よりもっといい男に(人間に?)成長してるようにするよ」でした。
再会を楽しみにしたいと思います。
その時、友達として再スタートになるのかどうなのか、今はなんともわかりませんが、どういう形であれ 大切にしていきます。
追伸・・・ileさんも すみれさんも彼との会話は日本語ですか?韓国語ですか? 差し支えなければ教えて頂けませんか?
私達は英語です。お互い英会話には不自由しないレベルですが、それでも時々、あれっ?!意味が通じてない?!となります。
むこうもそう思う事、あるんだろうなーと思います。
時々 言葉の壁に凹んでしまいます・・・。
お返事。胸にじーんと来ました。
本当にありがとうございます。
私の気持ちの ど真ん中に飛び込みました。
ileさんと彼との関係・・・・すみれさん同様、やはり苦しんだり悩んだりツライ事もいっぱいあると思いますが 応援させて下さい!
彼が、韓国に帰るフライト直前で送ってくれたメールには
「今度会う時には、前よりもっといい男に(人間に?)成長してるようにするよ」でした。
再会を楽しみにしたいと思います。
その時、友達として再スタートになるのかどうなのか、今はなんともわかりませんが、どういう形であれ 大切にしていきます。
追伸・・・ileさんも すみれさんも彼との会話は日本語ですか?韓国語ですか? 差し支えなければ教えて頂けませんか?
私達は英語です。お互い英会話には不自由しないレベルですが、それでも時々、あれっ?!意味が通じてない?!となります。
むこうもそう思う事、あるんだろうなーと思います。
時々 言葉の壁に凹んでしまいます・・・。
09/06/30 22:27
12
すみれ
さくらさん
もう大丈夫ですか?
いい思い出が残ってしばらく会えないと
思いがつのりませんか?
さくらさん そしてileさんは色々あるのは同じでしょうに
考え方が私にとって
救い・・です。
私はかなりマイナス思考で
なのに彼に対してひけめだけを感じ
言いたいことも本当の思いも一切言わずに1年を
過ごしてきました。
実は体重も5キロ落ちてしまいました。
ileさんのように・言い合い・してみたいです。
人間も人生も簡単にはいかない です。本当に・・・
さくらさんが投稿なさったこの場を
使わせていただいて
ごめんなさい。
もう大丈夫ですか?
いい思い出が残ってしばらく会えないと
思いがつのりませんか?
さくらさん そしてileさんは色々あるのは同じでしょうに
考え方が私にとって
救い・・です。
私はかなりマイナス思考で
なのに彼に対してひけめだけを感じ
言いたいことも本当の思いも一切言わずに1年を
過ごしてきました。
実は体重も5キロ落ちてしまいました。
ileさんのように・言い合い・してみたいです。
人間も人生も簡単にはいかない です。本当に・・・
さくらさんが投稿なさったこの場を
使わせていただいて
ごめんなさい。
09/07/01 08:23
13
すみれ
私にとってこの場が心のよりどころになってしまいました。
さくらさんはやはり彼のことが気になるのですね。
私もそうでした。
彼が帰国直前に日本で知り合い数回会った時点で帰国・・・
メールで連絡していましたが
会いたくて ソウルで再会することになってしまいました。
年の差と私が既婚と言うことで
彼は何も言いませんが
私が全面的にひけめを感じながらいます。
いつ もう終わりだね って言われても
当然なのです。
さくらさんもどうなっていくのか
きっと不安なのですね。
彼は日本語がとても上手です。
さくらさんはやはり彼のことが気になるのですね。
私もそうでした。
彼が帰国直前に日本で知り合い数回会った時点で帰国・・・
メールで連絡していましたが
会いたくて ソウルで再会することになってしまいました。
年の差と私が既婚と言うことで
彼は何も言いませんが
私が全面的にひけめを感じながらいます。
いつ もう終わりだね って言われても
当然なのです。
さくらさんもどうなっていくのか
きっと不安なのですね。
彼は日本語がとても上手です。
09/07/01 19:46
14
さらん
はじめまして。韓国人と結婚し1年、韓国で生活している日本人です。子供はいません。
トピ主さんへのアドバイスではなく申し訳ないですが、ここは既婚者の方もたくさんいらっしゃるかと思いますが、皆さんどのように見ていらっしゃいますか?
結婚1年だからか私にはなかなか理解ができません。
結婚ってなんなんでしょうか?
家族(旦那と子供)を裏切っているのに、壊したくない家庭って?
「夫」「妻」に更に絶望に追い込まれる??
借金や暴力などでそうなる場合もあるでしょうが、それが原因で不倫しているとも限らないし、逆に絶望に落としいれるようなことをしていますよね??(不倫されていないようですが、私ならキスも絶望です。)
上の方たちを批判したいわけではなく、既婚者の方たちどのように感じられているかと思いまして書き込みしました。
私は、主人を疑うことはないですが、読んでいてなんだか不快と少しの悲しみを感じました。
トピ主さんへのアドバイスではなく申し訳ないですが、ここは既婚者の方もたくさんいらっしゃるかと思いますが、皆さんどのように見ていらっしゃいますか?
結婚1年だからか私にはなかなか理解ができません。
結婚ってなんなんでしょうか?
家族(旦那と子供)を裏切っているのに、壊したくない家庭って?
「夫」「妻」に更に絶望に追い込まれる??
借金や暴力などでそうなる場合もあるでしょうが、それが原因で不倫しているとも限らないし、逆に絶望に落としいれるようなことをしていますよね??(不倫されていないようですが、私ならキスも絶望です。)
上の方たちを批判したいわけではなく、既婚者の方たちどのように感じられているかと思いまして書き込みしました。
私は、主人を疑うことはないですが、読んでいてなんだか不快と少しの悲しみを感じました。
09/07/01 20:32
15
ile
さくらさん
少しお力になれて良かったです。彼との再会でいろいろともやもやが晴れるといいですね。
私と彼も英語です。ですが日本語韓国語と比べるとニュアンスの違いが色々ありそのせいで以前はけんかになりました。今はお互いに気を使っているところもありますが。。。しかも彼は英語が全く問題なく使えるレベルであるのに対し私は大した事ないレベルなので、特に私は発言がダイレクト過ぎたり、言いたいときに言葉が出てこなかったりして、ストレスも溜まります。ですが私の疑問や不安に対して真剣に答えようとしてくれる彼の様子を見ているとそれだけで、ほっとするというか。。。そんな感じです。。。
すみれさん
今まで一人で大変でしたね。。。以前私もマイナス思考で挙句彼との関係に疲れて彼に別れを切り出したこともありますが、結局今でも続いてしまっております。すみれさんと彼との限られた(?それだけではありませんが。。。)時間、その間に彼がすみれさんという素晴らしい女性に出会って忘れられない恋をした、という記憶を残してあげられたらそれはそれで良いのではないでしょうか。せっかく出会った人の縁だから。。頑張って下さいね。
少しお力になれて良かったです。彼との再会でいろいろともやもやが晴れるといいですね。
私と彼も英語です。ですが日本語韓国語と比べるとニュアンスの違いが色々ありそのせいで以前はけんかになりました。今はお互いに気を使っているところもありますが。。。しかも彼は英語が全く問題なく使えるレベルであるのに対し私は大した事ないレベルなので、特に私は発言がダイレクト過ぎたり、言いたいときに言葉が出てこなかったりして、ストレスも溜まります。ですが私の疑問や不安に対して真剣に答えようとしてくれる彼の様子を見ているとそれだけで、ほっとするというか。。。そんな感じです。。。
すみれさん
今まで一人で大変でしたね。。。以前私もマイナス思考で挙句彼との関係に疲れて彼に別れを切り出したこともありますが、結局今でも続いてしまっております。すみれさんと彼との限られた(?それだけではありませんが。。。)時間、その間に彼がすみれさんという素晴らしい女性に出会って忘れられない恋をした、という記憶を残してあげられたらそれはそれで良いのではないでしょうか。せっかく出会った人の縁だから。。頑張って下さいね。
09/07/01 22:30
16
すみれさん
そうなんです。会えないし、しゃべれないんで、もどかしい気持ちでいっぱいです。
ただ・・・距離と時間が人をあつくすると知っているので(苦笑)
それに惑わされないようにと。。。自分で自分を戒めています。
すみれさんの場合、ひけめを感じちゃう気持ちもわかりますが。
あんまり自分を追い込まないで下さいね。
体重の事も。。。心配です。
わりきる事は出来ないけど、もうちょっと自分を許してあげて下さい!
私が投稿した場とか、ぜんぜん気にしないで、どんどん書いて下さい。
私、すみれさんのお返事 楽しみにしてます。
きやすく人に話せる事ではないので、実生活の友人などにも打ち明けられないんですから
せめて、こういう場所でお話したいです。
宜しくお願いします
そうなんです。会えないし、しゃべれないんで、もどかしい気持ちでいっぱいです。
ただ・・・距離と時間が人をあつくすると知っているので(苦笑)
それに惑わされないようにと。。。自分で自分を戒めています。
すみれさんの場合、ひけめを感じちゃう気持ちもわかりますが。
あんまり自分を追い込まないで下さいね。
体重の事も。。。心配です。
わりきる事は出来ないけど、もうちょっと自分を許してあげて下さい!
私が投稿した場とか、ぜんぜん気にしないで、どんどん書いて下さい。
私、すみれさんのお返事 楽しみにしてます。
きやすく人に話せる事ではないので、実生活の友人などにも打ち明けられないんですから
せめて、こういう場所でお話したいです。
宜しくお願いします
09/07/02 02:39
17
ileさん すみれさん
すみれさんの彼は日本語上手なんですね。うらやましい。
ileさんは私と同じく英語なんですねー
でもileさんの彼が理解しようと頑張ってくれているのが微笑ましいです♪
すみれさんの彼は日本語上手なんですね。うらやましい。
ileさんは私と同じく英語なんですねー
でもileさんの彼が理解しようと頑張ってくれているのが微笑ましいです♪
09/07/02 17:28
18
すみれ
批判・・・
当然だと思います。
いいことではないとわかっている分本当に辛いです。
それならやめれば・・の繰り返しです。
さくらさん 私そんな風に考えたことなかったから
涙が出てしまいました。
ileさん
彼にふさわしい人が現れた時
私のことをそんな風に思ってくれたら・・・
この場を作ってくださったこと
心から感謝します。
さくらさん ありがとう。
当然だと思います。
いいことではないとわかっている分本当に辛いです。
それならやめれば・・の繰り返しです。
さくらさん 私そんな風に考えたことなかったから
涙が出てしまいました。
ileさん
彼にふさわしい人が現れた時
私のことをそんな風に思ってくれたら・・・
この場を作ってくださったこと
心から感謝します。
さくらさん ありがとう。
09/07/03 00:55
19
すみれ
さくらさま お元気ですか?
この1ヶ月どのように過ごしてらっしゃいましたか?
久しぶりに ここをひらいて思い出してしまいましたので・・
懐かしいような気持ちになりました^^
この1ヶ月どのように過ごしてらっしゃいましたか?
久しぶりに ここをひらいて思い出してしまいましたので・・
懐かしいような気持ちになりました^^
09/08/05 13:20
20
すみれさん
お久しぶりです。
私は・・・
時間に忙殺されて、韓国の友人の事を思い出さない日もあれば
時々、とっても会いたくて落ち込む日もあれば・・・
といった感じで過ごしてます。
8月中旬か下旬には帰ってくるって言ってたんで、
そろそろ帰ってくるのかな。って、やっぱり今は楽しみです^^
すみれさんも、その後、いかがお過ごしですか?
彼とも仲良くされてますか?
ちゃんと、食事も食べてますか?
ileさんもお元気かな~。
お二人の恋話、また聞きたいです♪
夏バテとか気をつけて、元気で美しく!お過ごし下さいね~
彼様のためにも^^
お久しぶりです。
私は・・・
時間に忙殺されて、韓国の友人の事を思い出さない日もあれば
時々、とっても会いたくて落ち込む日もあれば・・・
といった感じで過ごしてます。
8月中旬か下旬には帰ってくるって言ってたんで、
そろそろ帰ってくるのかな。って、やっぱり今は楽しみです^^
すみれさんも、その後、いかがお過ごしですか?
彼とも仲良くされてますか?
ちゃんと、食事も食べてますか?
ileさんもお元気かな~。
お二人の恋話、また聞きたいです♪
夏バテとか気をつけて、元気で美しく!お過ごし下さいね~
彼様のためにも^^
09/08/10 16:36
21
ile
さくらさん
久々にサイトを見て懐かしくなりました。彼が戻るまでしばらくは心も穏やかに過ごせそうですね。^^
私事ですが、その後彼が一人のときに彼の家に行くことになり何も考えずにお邪魔をしてしまいました。---愚かな私は幸せなひと時を期待したのですがそこで色々気付かされることがありました。。
今のさくらさんの気持ちに水をさしてしまったら申し訳ないのですが。。。つまりは彼は私の彼というより、一人の夫であるということです。一年以上経って遅すぎる気もしますが今更ながらに痛感しました。その後やっぱり二人の間はギクシャクしてしまい、結局後味の悪いまま終わってしまいました。
でも、もともとゴールの無い恋愛でしたのでここで終わってしまったことも仕方が無いかなあとも思っています。なかなか立ち直るには時間がかかりますが。。。^^;
ここには様々な立場の方々がいらっしゃるのでこれ以上の気持ちや状況をお話しするのは難しいですが、さくらさんとは同じような状況を経験したもの同士、もっとお話をできたら良かったです。
とにかく悔いの無いように日々を過ごせるといいですね。^^
どんな出会いも人生の糧になるように^^
久々にサイトを見て懐かしくなりました。彼が戻るまでしばらくは心も穏やかに過ごせそうですね。^^
私事ですが、その後彼が一人のときに彼の家に行くことになり何も考えずにお邪魔をしてしまいました。---愚かな私は幸せなひと時を期待したのですがそこで色々気付かされることがありました。。
今のさくらさんの気持ちに水をさしてしまったら申し訳ないのですが。。。つまりは彼は私の彼というより、一人の夫であるということです。一年以上経って遅すぎる気もしますが今更ながらに痛感しました。その後やっぱり二人の間はギクシャクしてしまい、結局後味の悪いまま終わってしまいました。
でも、もともとゴールの無い恋愛でしたのでここで終わってしまったことも仕方が無いかなあとも思っています。なかなか立ち直るには時間がかかりますが。。。^^;
ここには様々な立場の方々がいらっしゃるのでこれ以上の気持ちや状況をお話しするのは難しいですが、さくらさんとは同じような状況を経験したもの同士、もっとお話をできたら良かったです。
とにかく悔いの無いように日々を過ごせるといいですね。^^
どんな出会いも人生の糧になるように^^
09/08/18 15:24
22
さくら。
こんばんは。同じ名前なので、気になってレスさせて頂きます(^^)
私の職場にも韓国の男性がいますが・・・すごく、女性が大好きで、積極的です!猛アッタクは年中ですがーー;周りで泣いている日本女性が多い事に逆に冷静になれます。
さくらさんは、まだ元に戻れるエリア(?)だと思うのです・・・結婚されてても、心の中で恋して楽しむのは、刺激があり悪い事ではないと思いますよ!しかし、一線を越えようとしている様子なので、ちょっと心配です。
韓国男性ってすっごく情熱的で(普通の人でも)毎日、甘い言葉、優しくしてくれたり、荷物なんかもすぐ持ってくれたりしますよね。あっと言う間に、体の関係になって、結局女性が泣いてます。なんで、もっとしっかり、しないんだろう?ってハラハラしながら見てます。男性はというと、次から次へと、女性を替え・・・
友達でいられるのならば、良き友人としてお付き合いされたら良いと思います。
私は、彼らとは、良き友人だと思っています。勿論。二人っきりでは、会いませんし・・・不倫っていつか、悲しいお別れが来ますよね。友人ならば、ずっと、お付き合い出来ます。
同じ日本女性として間違った道に行かれない事を願います。
私の職場にも韓国の男性がいますが・・・すごく、女性が大好きで、積極的です!猛アッタクは年中ですがーー;周りで泣いている日本女性が多い事に逆に冷静になれます。
さくらさんは、まだ元に戻れるエリア(?)だと思うのです・・・結婚されてても、心の中で恋して楽しむのは、刺激があり悪い事ではないと思いますよ!しかし、一線を越えようとしている様子なので、ちょっと心配です。
韓国男性ってすっごく情熱的で(普通の人でも)毎日、甘い言葉、優しくしてくれたり、荷物なんかもすぐ持ってくれたりしますよね。あっと言う間に、体の関係になって、結局女性が泣いてます。なんで、もっとしっかり、しないんだろう?ってハラハラしながら見てます。男性はというと、次から次へと、女性を替え・・・
友達でいられるのならば、良き友人としてお付き合いされたら良いと思います。
私は、彼らとは、良き友人だと思っています。勿論。二人っきりでは、会いませんし・・・不倫っていつか、悲しいお別れが来ますよね。友人ならば、ずっと、お付き合い出来ます。
同じ日本女性として間違った道に行かれない事を願います。
09/08/18 19:59
23
さくら
ileさん
そうでしたか・・・。
いつかは見えてる終わりだったとはいえ、やはり、その時をむかえるのは・・・苦しいですよね。
ileさんの言葉には、いつも「はっ」とさせられる事が多くて
きっと、ileさんの彼も、そんなileさんが大好きだったんだろうな・・と思います。
しばらく、どうぞご自身をいたわってあげて下さい!
そして、ileさん・すみれさん
私の報告になりますが。。。
帰ってきた友人の子と再会しました。
二人で会うのは何だか躊躇するものがあり、大勢で会いました。
確認できたのは、「やっぱり素敵な人」だという自分の気持ちです。
その「素敵な人」に恋愛感情がまったくないと言えば、少しの嘘が入ります。
人として、素敵だな・・と純粋に思い、ずっと友人でいたいと思いました。
だから、ほんの少しの恋愛感情は封印して、大切にしたいと思います。
でもまた、ときどきここで お二人とお話し出来れば嬉しいです。
そうでしたか・・・。
いつかは見えてる終わりだったとはいえ、やはり、その時をむかえるのは・・・苦しいですよね。
ileさんの言葉には、いつも「はっ」とさせられる事が多くて
きっと、ileさんの彼も、そんなileさんが大好きだったんだろうな・・と思います。
しばらく、どうぞご自身をいたわってあげて下さい!
そして、ileさん・すみれさん
私の報告になりますが。。。
帰ってきた友人の子と再会しました。
二人で会うのは何だか躊躇するものがあり、大勢で会いました。
確認できたのは、「やっぱり素敵な人」だという自分の気持ちです。
その「素敵な人」に恋愛感情がまったくないと言えば、少しの嘘が入ります。
人として、素敵だな・・と純粋に思い、ずっと友人でいたいと思いました。
だから、ほんの少しの恋愛感情は封印して、大切にしたいと思います。
でもまた、ときどきここで お二人とお話し出来れば嬉しいです。
09/08/21 10:11
24
さくらさん
同じ名前つながりで お返事ありがとうございます^^
この上のレスに書かせて頂いたとおり「友人」として大切にしていきたいと思ってます。
ご心配ありがとうございました。
韓国の男性の情熱的とか優しいとか、私は むしろいつも「ややうざい」と思ってしまっていました(苦笑)
私の友人は、どちらかというと日本っぽい接し方をしてくれるので、それで逆に好意を持ってしまったのかも・・しれません。
留学中に、韓国男性に泣かされる日本の女の子もたくさんみましたが、
その逆で、日本男性に泣かされる韓国の女の子もたくさんみました。
みんな、ないものねだり?で、違うタイプが新鮮にうつるのかもしれませんね(苦笑)難しいもんですね・・・
同じ名前つながりで お返事ありがとうございます^^
この上のレスに書かせて頂いたとおり「友人」として大切にしていきたいと思ってます。
ご心配ありがとうございました。
韓国の男性の情熱的とか優しいとか、私は むしろいつも「ややうざい」と思ってしまっていました(苦笑)
私の友人は、どちらかというと日本っぽい接し方をしてくれるので、それで逆に好意を持ってしまったのかも・・しれません。
留学中に、韓国男性に泣かされる日本の女の子もたくさんみましたが、
その逆で、日本男性に泣かされる韓国の女の子もたくさんみました。
みんな、ないものねだり?で、違うタイプが新鮮にうつるのかもしれませんね(苦笑)難しいもんですね・・・
09/08/21 10:19
25
jm
日本人男性としてほとんどの意見納得いきません。22のさくらさん。韓国男性は情熱的ですぐに結婚という言葉を口にする、という意見もあります。結婚をちらつかせて体の関係持ったり、金銭を融通してもらったりしたら日本だったら犯罪です。好き者だったらこんなことするかもしれません。そういう人と友達でいたいんですか?韓国人だから許しているとしたら、これを見てほくそ笑んでますよ。本物のさくらさん。キスは立派に一線を越えてますよ。友達でも誰彼なくキスすることなですよね。まして妻子持ちと。その彼と22さくらさんは友人でいなさいと言うのですか?そういう韓国人見てるのでハッキリと縁を切りなさい、というべきではないですか。韓国妻がこれを知ったらどうなると思いますか。日本人みたいに優しくないですよ・・・オー恐。
09/08/21 22:23
26
さや
はじめまして。不倫が悪いかどうか?!?それは個人判断だとは思いますが。 言葉わるく気分を悪くさせるかもしれませんが 私には理解できません。
結婚してるひとが人を好きになるというのも理解できない
一歩譲って そんな人ができたとしたら・・・離婚してから そういう関係になればいいのでは?? こっちもあっちもなんて ほんと 人がすることとは思えません。そんな事しておいて 相手が本気か?友達として失いたくない?なんか ほんとずうずうしい悩みだと思います。
そんなことしてたら 両方とも失うことになると思います。
最近 不倫するのが当たり前のように考えてる人が多いと思います。 されたほうのだんなさんの立場に立ってみてください。もし自分が反対だったらゆるさないでしょ・・・
友達として失うとか 悩む前に自分がしたことよーーく考えるべきです。
だんなさんと結婚するとき愛して好きでしたんじゃないですか?
英語習いにいってるのに 何を勉強しにいってるのか・・・・って正直思いました すみません
結婚してるひとが人を好きになるというのも理解できない
一歩譲って そんな人ができたとしたら・・・離婚してから そういう関係になればいいのでは?? こっちもあっちもなんて ほんと 人がすることとは思えません。そんな事しておいて 相手が本気か?友達として失いたくない?なんか ほんとずうずうしい悩みだと思います。
そんなことしてたら 両方とも失うことになると思います。
最近 不倫するのが当たり前のように考えてる人が多いと思います。 されたほうのだんなさんの立場に立ってみてください。もし自分が反対だったらゆるさないでしょ・・・
友達として失うとか 悩む前に自分がしたことよーーく考えるべきです。
だんなさんと結婚するとき愛して好きでしたんじゃないですか?
英語習いにいってるのに 何を勉強しにいってるのか・・・・って正直思いました すみません
09/08/23 17:57
27
jmさん
このスレたてた方の本物の?さくらです。
ちょっと前にも書いたけど、日本男性も似たり寄ったりですよ。
第三国(私はロンドン)ですが、結婚ちらつかせて、アジアの子達に、かなり手を出してます。
ヨーロッパの、フランスやイタリアの女の子には相手にされなくても、まだまだアジアの子達にとっては「日本男性と結婚できるかも」は効力を発揮してます。
このスレたてた方の本物の?さくらです。
ちょっと前にも書いたけど、日本男性も似たり寄ったりですよ。
第三国(私はロンドン)ですが、結婚ちらつかせて、アジアの子達に、かなり手を出してます。
ヨーロッパの、フランスやイタリアの女の子には相手にされなくても、まだまだアジアの子達にとっては「日本男性と結婚できるかも」は効力を発揮してます。
09/08/24 23:33
28
さやさん
すいません。私、主人が浮気しても不倫しても、ぜんぜん平気です。
あと、旦那と好きで恋愛して結婚した訳でもないですし。。。
そういう生き方とか、価値観って、きっと想像もでき方が多いんだと思いますが・・・
そういう人も、いっぱいいますよ。
不倫はよくないことだとわかってても、
そこにしか救いがないこともあるって、
いつかどこかで書きましたけど
こればかりは、平行線になるだけですので・・・
すいません。私、主人が浮気しても不倫しても、ぜんぜん平気です。
あと、旦那と好きで恋愛して結婚した訳でもないですし。。。
そういう生き方とか、価値観って、きっと想像もでき方が多いんだと思いますが・・・
そういう人も、いっぱいいますよ。
不倫はよくないことだとわかってても、
そこにしか救いがないこともあるって、
いつかどこかで書きましたけど
こればかりは、平行線になるだけですので・・・
09/08/24 23:50
29
けんけん #qXVXDJdw
さやさん。
不倫することは、確かに倫理に反する行為なんでしょうが、不倫する人にもそれぞれ理由があるわけですよ。例えば離婚したくてもできない。夫婦関係が100%幸せな人が不倫するわけないでしょう。コメントする前提条件に相違があるようです。あなたの言うところでは、不倫を論ずるのではなく浮気の話ですよね。
人が人を愛する気持ちは、どんな状況においても普遍のものであり、みんなお互いが結婚する前に出逢っていたら?と思うわけです。
もちろん不倫にも色々なパターンがあると思いますが、一般的には好きになった人がたまたま結婚していた、というだけ。
逆に昨今仮面夫婦が多い中で、純粋に愛情だけを信じている不倫カップルが何故に責められるのか、私は不可解です。夫婦は、法的に守られている分、相手のことを心から敬うとか欲する気持ちが希薄になる傾向、ということにも問題があるのではと思います。
不倫を正当化するわけではないですが、状況分からない人がコメントする必要はない、ということです。
不倫することは、確かに倫理に反する行為なんでしょうが、不倫する人にもそれぞれ理由があるわけですよ。例えば離婚したくてもできない。夫婦関係が100%幸せな人が不倫するわけないでしょう。コメントする前提条件に相違があるようです。あなたの言うところでは、不倫を論ずるのではなく浮気の話ですよね。
人が人を愛する気持ちは、どんな状況においても普遍のものであり、みんなお互いが結婚する前に出逢っていたら?と思うわけです。
もちろん不倫にも色々なパターンがあると思いますが、一般的には好きになった人がたまたま結婚していた、というだけ。
逆に昨今仮面夫婦が多い中で、純粋に愛情だけを信じている不倫カップルが何故に責められるのか、私は不可解です。夫婦は、法的に守られている分、相手のことを心から敬うとか欲する気持ちが希薄になる傾向、ということにも問題があるのではと思います。
不倫を正当化するわけではないですが、状況分からない人がコメントする必要はない、ということです。
09/08/27 01:24
30
風
人を好きになってしまうことはどんなシチュエーションでも起こると思います。
基本的に大人の男女間の恋愛において騙したとか騙されたとか言うことは私自身としては言いたくありません。
どうであろうと一時でも自分の心が動いて反応して求めたりしたのなら結果がどうあれ相手のせいには出来ないと思うからです。
また特に不倫などの場合 他人を傷つけたり巻き込む事になってしまってもその代償を受けるのは自分なんだし
そういう覚悟が有るなら、他人がどうこう言う事ではないのではないでしょうか。
人生の生き方として自分がどういう選択をするかですが どういう選択をしても一長一短あると思います。
心理的には大勢多数のやり方で過ごす方が楽かもしれませんね。
でもたとえ楽じゃなくても自分の心に正直に生きたいという嗜好があればそれがその人のスタイルですし...
ちょっと最初のタイトルからそれてしまったかもしれませんが。
基本的に大人の男女間の恋愛において騙したとか騙されたとか言うことは私自身としては言いたくありません。
どうであろうと一時でも自分の心が動いて反応して求めたりしたのなら結果がどうあれ相手のせいには出来ないと思うからです。
また特に不倫などの場合 他人を傷つけたり巻き込む事になってしまってもその代償を受けるのは自分なんだし
そういう覚悟が有るなら、他人がどうこう言う事ではないのではないでしょうか。
人生の生き方として自分がどういう選択をするかですが どういう選択をしても一長一短あると思います。
心理的には大勢多数のやり方で過ごす方が楽かもしれませんね。
でもたとえ楽じゃなくても自分の心に正直に生きたいという嗜好があればそれがその人のスタイルですし...
ちょっと最初のタイトルからそれてしまったかもしれませんが。
09/08/27 12:00
31
めいこ
不倫が理解できない・・。
そんな意見があってもいいんじゃないでしょうか?
日本以外の国には姦通罪が存在したり
夫婦以外のカップルはホテルに泊まれないなど
法律のある国もあります。
理論に反する行為だと理解していながら
分からない人にコメントする必要性が無いとは、
その意見こそおかしいと思います。
そんな意見があってもいいんじゃないでしょうか?
日本以外の国には姦通罪が存在したり
夫婦以外のカップルはホテルに泊まれないなど
法律のある国もあります。
理論に反する行為だと理解していながら
分からない人にコメントする必要性が無いとは、
その意見こそおかしいと思います。
09/08/27 16:12
32
すみれ
さくら様・・お元気に過ごしてらっしゃるようですね。ileさんも色々あったのですね。久しぶりにさくら様とお話したくてコメントを入れたのですが・・・皆さんの意見にその後コメントを入れにくくなってしまいました。さくら様 私は相変わらず彼のことを見守っています^^私もどこの国の人とかと言うことは関係ないと思います。道理的には良いといえませんがただ大好きなのです。私は彼が元気で充実した日々を送ってくれることだけが望みです。その中に私が入っていなくても仕方ないし当たり前と思えるくらい大好きです。反省しながらもこんな気持ちを捨てられないで過ごしています。さくら様 私はあなたとお話できるのが嬉しいです。
09/08/27 17:14
33
jm
不倫や浮気(違いが良く分からないが)をしたからといって、刑務所に入ったり前科がつくということは日本ではないです。さくらさんが不倫OKだそうですが相手もいますので、旦那もOKしていて、さらに不倫相手の妻もOKしていて、そして、もし自分や相手に子供がいた場合その子供達もOKしてる・・・となると誰も訴える人はいないし悲しむ人もいませんから問題はありません。また昔から言われているように絶対にバレないようにすればいいかもしれません。日本人でも結婚詐欺はありますが、これが罪となってるのは主に女性を守るためではないですか。浮気も倫理に反してるとされているのは慰謝料とかで女性を守っているのではないでしょうか。
一夫一婦制が全て理にかなっている訳でもないし、お金がある男だったら一夫多妻制のほうがいいと思ってるかもしれません。
話を戻せば、ここで私が問題と考えているのは、彼らは感情をうまく利することが苦手な人が多いのではないか、倫理観が違うのではないか、ということです。
一夫一婦制が全て理にかなっている訳でもないし、お金がある男だったら一夫多妻制のほうがいいと思ってるかもしれません。
話を戻せば、ここで私が問題と考えているのは、彼らは感情をうまく利することが苦手な人が多いのではないか、倫理観が違うのではないか、ということです。
09/08/29 06:08
34
さや
気分を害してすみません。私が言いたかったのは 不倫が絶対悪いといいたいのではんくて・・・そういう気持ちを持ってしまったなら相手がどうとか考える前に自分を清算して相手にいくならいいとおもうという意見です。
相手がもしだめだったらまた旦那さんといままでのように暮らすという安全な場所を確保して恋をしないでほしいという気持ちでした。
旦那さんが浮気しても不倫しても大丈夫という気持ちがおつよいなら もう旦那さんと暮らす意味もないのでは・・・
はやく一人身になって 自分の気持ちに正直に生きたらいいとおもいます。
状況をわからなくコメントするのはお互いさまじゃないですか???直接あって友達同士で話するのとはちがうのですから・・・そこを否定されるのはちょっと心外です。
だったらここへ書きこみしていろんな人にみられるところに書く必要もないわけで
「結婚してる人がかりに好きなひとができることもあるとは思いますが どっちもこっちもってのが私は理解できないということがいいたかったので
だから
人が人を愛する気持ちは、どんな状況においても普遍のものであり、みんなお互いが結婚する前に出逢っていたら?と思うわけです。」
という意見にも 私だってそれはあるとおもいます。
ただ自分が制約がある結婚をしている時点で 他へ愛がうまれてしまったなら そちらをきってからすすめるのが礼儀ではないかとおもっただけです。
なんだかよくききますが 結婚しているひとが他に人を好きになって愛して何が悪い!!!!ってなかんじの風潮がきらいなだけです。
人間いろいろなことがあってあたりまえだとおもいますが
最初のだんなと政略結婚でもしたなら別として結婚しようと思った事実だってあるわけじゃないですか!!!
その結婚生活がつらくてとか いろいろな問題があって別に心がいったりするなら きれーーにしてから
何度も同じことかいてすみません。
ただそこを理解してほしかったです
気分を害してすみません。私が言いたかったのは 不倫が絶対悪いといいたいのではんくて・・・そういう気持ちを持ってしまったなら相手がどうとか考える前に自分を清算して相手にいくならいいとおもうという意見です。
相手がもしだめだったらまた旦那さんといままでのように暮らすという安全な場所を確保して恋をしないでほしいという気持ちでした。
旦那さんが浮気しても不倫しても大丈夫という気持ちがおつよいなら もう旦那さんと暮らす意味もないのでは・・・
はやく一人身になって 自分の気持ちに正直に生きたらいいとおもいます。
状況をわからなくコメントするのはお互いさまじゃないですか???直接あって友達同士で話するのとはちがうのですから・・・そこを否定されるのはちょっと心外です。
だったらここへ書きこみしていろんな人にみられるところに書く必要もないわけで
「結婚してる人がかりに好きなひとができることもあるとは思いますが どっちもこっちもってのが私は理解できないということがいいたかったので
だから
人が人を愛する気持ちは、どんな状況においても普遍のものであり、みんなお互いが結婚する前に出逢っていたら?と思うわけです。」
という意見にも 私だってそれはあるとおもいます。
ただ自分が制約がある結婚をしている時点で 他へ愛がうまれてしまったなら そちらをきってからすすめるのが礼儀ではないかとおもっただけです。
なんだかよくききますが 結婚しているひとが他に人を好きになって愛して何が悪い!!!!ってなかんじの風潮がきらいなだけです。
人間いろいろなことがあってあたりまえだとおもいますが
最初のだんなと政略結婚でもしたなら別として結婚しようと思った事実だってあるわけじゃないですか!!!
その結婚生活がつらくてとか いろいろな問題があって別に心がいったりするなら きれーーにしてから
何度も同じことかいてすみません。
ただそこを理解してほしかったです
09/08/29 12:11
35
不倫経験者ですが・・・・
はじめまして、私も不倫経験者ですので現在不倫の恋で胸がはりさけそうな せつないお気持ちになられるのは痛いほどわかります。
ただね、こちらの掲示板は不倫相談の掲示板ではないと思いますよ。
不倫相談でしたら、そのような掲示板でお話されたらどうでしょうか?
ここは既婚女性が多いのに何故この掲示板を選ぶのでしょうか?
不倫の話題なら他所の掲示板にお願いしたいです。
失礼しました。
ただね、こちらの掲示板は不倫相談の掲示板ではないと思いますよ。
不倫相談でしたら、そのような掲示板でお話されたらどうでしょうか?
ここは既婚女性が多いのに何故この掲示板を選ぶのでしょうか?
不倫の話題なら他所の掲示板にお願いしたいです。
失礼しました。
09/09/04 15:41
36
jm
さくらさん。ロンドンで日本人男がアジアの女の子を騙しているのはどういう人達ですか?同じ日本人として許せないです。フランスやイタリア人はそんなに日本人男を嫌っているのですか。それが事実なら認めますが、江戸から明治にかけてフランスでは日本ブームがわき起こったりして昔の日本人はそんなに卑下されてもいないと思うのですが。ここの意見を見ると悪い例が出たら日本人を引き合いにだ出して日本人男も悪いと言っているようで気になります。日本人男が酷いやつらばかりだと言うことですね。
09/09/05 23:10
37
月
けんけんさんの意見にとても同感します。
倫理とは、行動を周りが判断することだと私は思います。
恋する気持ちには、倫理も何も関係ないのではないでしょうか。
綺麗な景色を見て美しいと思ったり、映画を見て、自然に涙がでるように、恋も自然だと思います。
人生で、恋する相手が見つかる事は、本当に素敵なことじゃないですか。
その恋を、世間の形あるものにしようとした時、倫理的に批判されたり、苦しむ人がいるかもしれない。
その時は、よく考えて行動しなければいけないと思いますが。
よく、こういったときに、「もしもだんなさんが知ったら」とか、
「自分がそうされたら」といって、仮定において批判される人がいますが、今、実際に相手を苦しめているわけでもないし、自分の心は自由です。
自分の気持ちを大切にして、ひっそりでも、幸せな気分を味わってもいいと思います。
恋する女性は、きれいです。
倫理とは、行動を周りが判断することだと私は思います。
恋する気持ちには、倫理も何も関係ないのではないでしょうか。
綺麗な景色を見て美しいと思ったり、映画を見て、自然に涙がでるように、恋も自然だと思います。
人生で、恋する相手が見つかる事は、本当に素敵なことじゃないですか。
その恋を、世間の形あるものにしようとした時、倫理的に批判されたり、苦しむ人がいるかもしれない。
その時は、よく考えて行動しなければいけないと思いますが。
よく、こういったときに、「もしもだんなさんが知ったら」とか、
「自分がそうされたら」といって、仮定において批判される人がいますが、今、実際に相手を苦しめているわけでもないし、自分の心は自由です。
自分の気持ちを大切にして、ひっそりでも、幸せな気分を味わってもいいと思います。
恋する女性は、きれいです。
09/09/15 12:02
38
ゆん
つい先日ニュースで見ましたが、
どこかの国で、既婚者が婚外交渉をしたら
死刑になるとかっていう法律ができたと読みました。
韓国には姦通罪がありますが、
死刑までならないですよね
日本なら慰謝料請求できるくらいでしょうかね
(経験ないのでわかりませんが)
なんだか、こちらのスレッドって
とっても平和ボケの日本ならではの質問という気がしました。
まあでも、ひとつ思うのは、
いくらご主人の婚外恋愛がOKと思っていても
もしその相手が自分の大嫌いな相手だったら
内心おだやかではいられないですよね笑
私も育児で忙しいし、旦那が外で浮気してもいっか
と思うくらい旦那のことおろそかにしてるけど
実際、大嫌いな相手と浮気してたらすっごいいやですねぇ
どこかの国で、既婚者が婚外交渉をしたら
死刑になるとかっていう法律ができたと読みました。
韓国には姦通罪がありますが、
死刑までならないですよね
日本なら慰謝料請求できるくらいでしょうかね
(経験ないのでわかりませんが)
なんだか、こちらのスレッドって
とっても平和ボケの日本ならではの質問という気がしました。
まあでも、ひとつ思うのは、
いくらご主人の婚外恋愛がOKと思っていても
もしその相手が自分の大嫌いな相手だったら
内心おだやかではいられないですよね笑
私も育児で忙しいし、旦那が外で浮気してもいっか
と思うくらい旦那のことおろそかにしてるけど
実際、大嫌いな相手と浮気してたらすっごいいやですねぇ
09/09/20 22:40