ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
友人関係?
しき
はじめまして。しきといいます。
この掲示板はいつきても学ぶ事が多いです。
よかったら私のなんかもやもやした気持ちにも
意見をくださると嬉しいです。
去年友達募集の掲示板で知り合った3歳年下の韓国人男性と、半年以上経った今でも電話をし続けています。
私は社会人で29歳日本に住んでいて、その彼は26歳で現在は韓国内で就職訓練校の日本語科に通い、日本語試験1級を目指しています。
最初はあちらから連絡が来ることが多かったけど、
どんな時でも話を聞いて、自分なりの意見をくれる人だからか、いつでも電話していいんだ!と思ってか;
私から連絡することが多くなりました。
それで仕事が終わったらすぐ連絡する癖がついてしまい困っています。
毎日のように話すうちに、
日常の出来事、悩み、希望、家族の事、将来の事等
すべてさらけ出すように話し合うようになり、
私の日常に彼が入り込んでしまいました。
次第に人間的に好きになり、
付き合ってみたいなと思うようになったものの
実際にあった事はありません。
ふたりともお笑いが好きで、
いつもふざけあっていますが、
恋愛の話はあえてあまりしていません。
しかし何度か話をする機会があり、自分の過去の話、
まわりの状況(彼の事を何人か好きだという話、
私が食事に誘われた話)など今は包み隠さず話しています。
聞く限りでは、今のところ勉強に専念したい気持ちがあるようで就職するまでは・・と言っていますが、
私はいつ韓国内で彼女が出来てしまうのではないか?
と不安になったりします。
ある日。
「彼女が出来たらいってね…私は連絡を取るのをやめる。彼女にも悪いし・・」と言った時、
彼はなんで?といいながら・・
「自分も(私に)彼氏が出来たらその彼氏の事を考えて
連絡をひかえるかもしれないけど、それで連絡をやめる事はしない。」と言いました。
私は「そうだよね。まだあったことないのに別れる話ししてもね;起こってないこと悩んでもしょうがないよね・・」と言うと、
「そうだ!まだ起こってないし、今のところそうゆう事はないし、起こってからでも遅くないんだ」との事で、
なんだか慰められた感じなんですけど…
正直まだその彼が私の事どう思ってるのかよくわかりません。
韓国人男女の友達感覚はまるで恋人同士のように
毎日話すこともあるようだし・・
韓国人女性友達が言うには、
毎日話すのは、私が電話するから電話してるんだろう。
韓国人の男女の関係は韓国人の私でさえ見分けがつかない。相手がどう思ってるかわからないけど、会ってみたら?私も親友のような男友達(日本人の)がほしい!
~とかえってきました。
正直ただの友人関係だ日本語の勉強のために利用されて(?)るだけといわれるのかと思ってたのでびっくりしましたが、日本人友達に相談しても、とりあえず会ってみて!という意見ばかりで、この夏韓国旅行に行くこと
決断しました。
もう会うと決めたけど、いまだに会わない方がいいのかなと迷ってしまいます。もしこれが友人関係なだけなら辛いだろうけど、次にいけるんだ・・とネガティブなようなポジティブなような気持ちです。
こんな長文で何がいいたいのか解りにくいですが。。
よろしければ私はこれからどんな気持ちで彼と接していけばいいのか、ご意見くださると助かります。
よろしくお願いします。
この掲示板はいつきても学ぶ事が多いです。
よかったら私のなんかもやもやした気持ちにも
意見をくださると嬉しいです。
去年友達募集の掲示板で知り合った3歳年下の韓国人男性と、半年以上経った今でも電話をし続けています。
私は社会人で29歳日本に住んでいて、その彼は26歳で現在は韓国内で就職訓練校の日本語科に通い、日本語試験1級を目指しています。
最初はあちらから連絡が来ることが多かったけど、
どんな時でも話を聞いて、自分なりの意見をくれる人だからか、いつでも電話していいんだ!と思ってか;
私から連絡することが多くなりました。
それで仕事が終わったらすぐ連絡する癖がついてしまい困っています。
毎日のように話すうちに、
日常の出来事、悩み、希望、家族の事、将来の事等
すべてさらけ出すように話し合うようになり、
私の日常に彼が入り込んでしまいました。
次第に人間的に好きになり、
付き合ってみたいなと思うようになったものの
実際にあった事はありません。
ふたりともお笑いが好きで、
いつもふざけあっていますが、
恋愛の話はあえてあまりしていません。
しかし何度か話をする機会があり、自分の過去の話、
まわりの状況(彼の事を何人か好きだという話、
私が食事に誘われた話)など今は包み隠さず話しています。
聞く限りでは、今のところ勉強に専念したい気持ちがあるようで就職するまでは・・と言っていますが、
私はいつ韓国内で彼女が出来てしまうのではないか?
と不安になったりします。
ある日。
「彼女が出来たらいってね…私は連絡を取るのをやめる。彼女にも悪いし・・」と言った時、
彼はなんで?といいながら・・
「自分も(私に)彼氏が出来たらその彼氏の事を考えて
連絡をひかえるかもしれないけど、それで連絡をやめる事はしない。」と言いました。
私は「そうだよね。まだあったことないのに別れる話ししてもね;起こってないこと悩んでもしょうがないよね・・」と言うと、
「そうだ!まだ起こってないし、今のところそうゆう事はないし、起こってからでも遅くないんだ」との事で、
なんだか慰められた感じなんですけど…
正直まだその彼が私の事どう思ってるのかよくわかりません。
韓国人男女の友達感覚はまるで恋人同士のように
毎日話すこともあるようだし・・
韓国人女性友達が言うには、
毎日話すのは、私が電話するから電話してるんだろう。
韓国人の男女の関係は韓国人の私でさえ見分けがつかない。相手がどう思ってるかわからないけど、会ってみたら?私も親友のような男友達(日本人の)がほしい!
~とかえってきました。
正直ただの友人関係だ日本語の勉強のために利用されて(?)るだけといわれるのかと思ってたのでびっくりしましたが、日本人友達に相談しても、とりあえず会ってみて!という意見ばかりで、この夏韓国旅行に行くこと
決断しました。
もう会うと決めたけど、いまだに会わない方がいいのかなと迷ってしまいます。もしこれが友人関係なだけなら辛いだろうけど、次にいけるんだ・・とネガティブなようなポジティブなような気持ちです。
こんな長文で何がいいたいのか解りにくいですが。。
よろしければ私はこれからどんな気持ちで彼と接していけばいいのか、ご意見くださると助かります。
よろしくお願いします。
09/06/15 00:54
1
maple
もっと知り合ってから恋をしてもいいのでは?と私は思います。
友達として大切にして、信頼関係ができてから、お互いにそういう
気持ちがうまれれば、恋に発展することもあるのではないでしょうか。
会うのもいいと思いますが、やはり初めて会う人だということを
ちゃんと自覚して、きちんと行動すれば問題ないのだと思います。
いい友人になれるかどうかも、いい恋になるかどうかも、お二人
次第だと思いますから。。
友達として大切にして、信頼関係ができてから、お互いにそういう
気持ちがうまれれば、恋に発展することもあるのではないでしょうか。
会うのもいいと思いますが、やはり初めて会う人だということを
ちゃんと自覚して、きちんと行動すれば問題ないのだと思います。
いい友人になれるかどうかも、いい恋になるかどうかも、お二人
次第だと思いますから。。
09/06/15 19:53
2
虹 #vhRm2q2/
しきさん、初めまして(^v^)
日本在住、28歳の女性です。
私はあるサイトで知り合った韓国在住(年下)の男性と知り合い、
2年間交際をした者です。
その男性と初めて会う前は、
毎日のようにお互いの話をしたり、仕事の話、
日常の些細な出来事などを沢山話しました。
楽しい時間を過ごしたり、相手のことを考えるうちに、
だんだん、彼のことが好きになりました。
初めは「サイトで知り合ったから…」、
「信じても大丈夫かな…」という不安な気持ち、勿論ありました。
けれども、私も友達に相談して、彼に会うことに決めました。
実際逢うと、何だか不思議な感じで(笑)、
今まで電話で声を聞くだけだったのが、本人を目の前にして
話が出来るし、相手の顔を見て話が出来たので嬉しかったですよ☆
私たちは、それから交際をして遠距離を続けましたが、
2年間という期間で交際は終わりました。
今ではとてもいい思い出です(^_^)
楽しいことも、面白いことも、悲しいことも、悔しいことも、
沢山学んだ恋愛をしました。
彼に出会えなかったら、経験出来なかっただろうと思うことばかりです。
しきさんは、夏に彼に会うのを決めたなら、
「楽しみが1つ増えた♪」とポジティブな気持ちでいてもいいと思います(^▽^)
1番大切なことはしきさんの気持ちですよ。
ただ、自分の気持ちをしっかり持って、会った時に相手をしっかり見て下さい!今まで見えなかった部分が、きっと見えてくるはずです!!
彼との出会いはきっと何かの縁ですよ(^-^)
夏に韓国へ行った時は、楽しい時間を過ごして下さいね★〃
日本在住、28歳の女性です。
私はあるサイトで知り合った韓国在住(年下)の男性と知り合い、
2年間交際をした者です。
その男性と初めて会う前は、
毎日のようにお互いの話をしたり、仕事の話、
日常の些細な出来事などを沢山話しました。
楽しい時間を過ごしたり、相手のことを考えるうちに、
だんだん、彼のことが好きになりました。
初めは「サイトで知り合ったから…」、
「信じても大丈夫かな…」という不安な気持ち、勿論ありました。
けれども、私も友達に相談して、彼に会うことに決めました。
実際逢うと、何だか不思議な感じで(笑)、
今まで電話で声を聞くだけだったのが、本人を目の前にして
話が出来るし、相手の顔を見て話が出来たので嬉しかったですよ☆
私たちは、それから交際をして遠距離を続けましたが、
2年間という期間で交際は終わりました。
今ではとてもいい思い出です(^_^)
楽しいことも、面白いことも、悲しいことも、悔しいことも、
沢山学んだ恋愛をしました。
彼に出会えなかったら、経験出来なかっただろうと思うことばかりです。
しきさんは、夏に彼に会うのを決めたなら、
「楽しみが1つ増えた♪」とポジティブな気持ちでいてもいいと思います(^▽^)
1番大切なことはしきさんの気持ちですよ。
ただ、自分の気持ちをしっかり持って、会った時に相手をしっかり見て下さい!今まで見えなかった部分が、きっと見えてくるはずです!!
彼との出会いはきっと何かの縁ですよ(^-^)
夏に韓国へ行った時は、楽しい時間を過ごして下さいね★〃
09/06/16 00:02
3
きわこ
彼はいい人に思えるから、大事なお友達として会ったらどうかな。
異性としてどうかは会ったらわかるね。
もし確信となったら、早とちりにならないように落ち着いて帰国。
遠距離になるのだから焦りは禁物、今の何でも話せる関係が少しでも続いたほうがいいね。
早まって相手に遠慮して何もいえない関係になれば、終わりがみえてしまうから。
行くなら気楽な気持ちでいってらっしゃい。
異性としてどうかは会ったらわかるね。
もし確信となったら、早とちりにならないように落ち着いて帰国。
遠距離になるのだから焦りは禁物、今の何でも話せる関係が少しでも続いたほうがいいね。
早まって相手に遠慮して何もいえない関係になれば、終わりがみえてしまうから。
行くなら気楽な気持ちでいってらっしゃい。
09/06/16 22:35
4
しき
こんなまとまっていない長文を読んでくださって&ご意見ありがとうございます^^
mapleさん>ご意見ありがとうございます!
やはり友人も恋人も信頼関係が出来るか出来ないかで関係って変わっていきますよね^^;はじめて会う人という自覚…そうですよね。実際は初めて対面する関係ですからその事を頭に置いて行動すれば問題(?)などは起きない気がします。お互いの気持ち大事に、自然になって行けばそれが一番です。焦らずいきたいです。
虹 さん>ご意見有難うございます。虹さんは実際同じような出会いがあったのですね~2年間長いようにも感じますが、やはり遠距離や文化の違いなど大変な面も多かったのでは?と思います。
そんな中でも学ぶことが沢山あって、いい思い出と言える虹さんの経験はすごく充実してたんだな・・と読んでいて感じました。
私は実際会ってからどうなるかわからないですが、会う前から悲観的になる必要はないですよね^^夏は4泊5日のうち、1日しかあえないけど、考えようかもしれません。顔をみて話をした印象。行動力。新たな発見。いろいろな面みれるように、自分の気持ち確かめてからこの縁試してみようと思います^^
mapleさん>ご意見ありがとうございます!
やはり友人も恋人も信頼関係が出来るか出来ないかで関係って変わっていきますよね^^;はじめて会う人という自覚…そうですよね。実際は初めて対面する関係ですからその事を頭に置いて行動すれば問題(?)などは起きない気がします。お互いの気持ち大事に、自然になって行けばそれが一番です。焦らずいきたいです。
虹 さん>ご意見有難うございます。虹さんは実際同じような出会いがあったのですね~2年間長いようにも感じますが、やはり遠距離や文化の違いなど大変な面も多かったのでは?と思います。
そんな中でも学ぶことが沢山あって、いい思い出と言える虹さんの経験はすごく充実してたんだな・・と読んでいて感じました。
私は実際会ってからどうなるかわからないですが、会う前から悲観的になる必要はないですよね^^夏は4泊5日のうち、1日しかあえないけど、考えようかもしれません。顔をみて話をした印象。行動力。新たな発見。いろいろな面みれるように、自分の気持ち確かめてからこの縁試してみようと思います^^
09/06/17 02:45
5
しき
きわこさん>
すみません;返信コメントがぬけていました;;;
ご意見ありがとうございます!
会ったらわかる部分もあるし早とちり…の意味よくわかります。
会った後にも続けたいならなんでも言える関係がいいと思います。
きらくな気持ちで会ってみたいと思います^^
すみません;返信コメントがぬけていました;;;
ご意見ありがとうございます!
会ったらわかる部分もあるし早とちり…の意味よくわかります。
会った後にも続けたいならなんでも言える関係がいいと思います。
きらくな気持ちで会ってみたいと思います^^
09/07/02 00:59