ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

受け身な彼氏。
シュシュ #szgpyVJz
こんばんは。
タイトルの通り私の彼は受け身です。しかも遠距離です。
他のスレッドを読むと韓国人の男性は積極的な印象なのに何故でしょう(悲)十人十色ですから一概には言えないとは思いますが、同じ境遇の方いましたら解消を聞きたいです!
付き合うまでの彼は積極的で男らしくて優しいし、この人ならと付き合い始めたら・・・逆転しました(汗)
確かに抱えてるものがたくさんあるので理解しなければならないんですが、それまでを振り返ると納得出来ず。
実家暮らしの学生なので頻繁に電話が出来ないのはわかりますが、メッセンジャーも最近全然ですし、メールもたまになんです。
クリスマス・記念日・誕生日等イベントの日にはそれなりにしてはくれますがあとは・・・(涙)
気持ちが冷めたなら言って欲しいと何度か言いましたが違うの一点張り。
他にも色々聞いても彼はいたって普段通りに返してくるので調子が狂います。
最近私の身の回りで嫌な事が続いてメールをしたら、お前には私がいるんだから心配するな。笑顔でいてくれ。って返事がきました。
慣れるしかないんでしょうか??
09/05/29 22:00
1
KEGURI
私の旦那も情熱的な、よく聞く韓国人男性像とはかけはなれていますよ。
確かに付き合うまでは今よりは優しかったけど、多分お互い様だったと思います。
優しい彼や旦那さんの話を聞くといいな~と思うことはありますが、もし本当に今の旦那がそんな人だったら付き合い続けていたかな?と思うと疑問です。私自身かなりサバサバしているので。
シュシュさんはどうしてもそのような彼が良いですか?
であれば、彼に喧嘩にならない程度に伝え続けるしかないと思います。
「もっと声が聞きたいな~」とか「もっと~して!」と言ってしまうと相手も負担に感じてしまうだろうし。
もしかしたら、ただ一緒に居ることに慣れてしまっただけかも。
心変わりしたわけじゃないと言うのですから、そこは信じていいのでは?
私から見たら、自分が大変な時にそんな言葉をくれる彼なら感動しますよ。良い彼じゃないですか!!
うちの旦那はただ話を聞いて欲しい時もアドバイスをして「最後にはお前の乗り越えることだ」と突き放すようなこという人なので、シュシュさんが十分羨ましいですよ!
09/06/02 12:14
2
りり
シュシュさん、はじめまして。
その気持ち、ものすご~くよく分かります(笑)
私は韓国人の彼と付き合ってもうすぐ4年になりますが、他の日韓カップルの話を聞いたり、本を読んだりしてると、羨ましい~!!と思うことがたくさんあります。
付き合い始めた頃、私の彼も韓国人だし、どんなびっくりするようなイベントが待っているのかと楽しみにしていましたが、どうやら私の彼は、そういうタイプではなかったみたいです^^;
皆さんの話を聞いていると、遠距離でも毎日電話をしているとか、メッセンジャーで毎日一時間以上話してるとか、記念日にはサプライズで彼女を喜ばしてくれたり、空港で花束を持って待っててくれたり・・・等等、色々話は耳にしますが、私の彼は、旅行で数日韓国に来ているだけなのに、花束なんて贈られても、邪魔になるだけでしょ!・・・って言うタイプの人でした;;
お互い仕事をしているということもありますが、毎日メールはするものの、電話は週に1、2回、メッセンジャーで顔みて話すのは、週末のたった一日だけです。それも一時間ほど・・・。
こういう韓国人男性もいるんです!
記念日とかも、あまり気にしていないみたいです;;
そんな彼ですが、一緒にいる時、私を世界一幸せだと思わせてくれるくらいよくしてくれます。
シュシュさんの彼も、そうなのではないでしょうか?
韓国人男性にも、マメに連絡したりするのが苦手な人もいるみたいです!
だから、何か気持ちが冷めたとか、そういうことではないんだと思いますよ^^
落ち込んでいる時にそういう風に励ましてくれるなんて、素敵じゃないですか!「笑顔でいてくれ!」・・・私の彼も、私が落ち込んでいるときいつも言います!
私は、彼のそういうマイペースなところに、段々慣れましたよ!もちろん、ここだけは許せない!直してほしい!っていうところは、彼に伝えました!
シュシュさんも、彼を信じて、遠距離頑張って下さい^^
09/06/04 20:05
3
春海
シュシュさんとまぁ~ったく同じです(笑
付き合う前は甘い言葉も言ってくれたんですが、
すっかりあっさり塩味大正ナムジャになりましたw
泣き落としてみたり怒ってみたりありとあらゆる方法を
試してみましたが良くて3日もてばいいほうでした。
笑ってしまったのはシュシュさんとまったく同じ
『心変わりしたらすぐに言って、他を当たるから』
と彼に伝えていたことです(笑
彼曰く『俺はそういうタイプじゃないんだよ』とのこと。
もう諦めましたw
唯一の救いは携帯にムンチャを送ると返事をくれることです。
なぜかメールだと返事はありません。
日本の携帯から韓国の携帯にメッセージが遅れるので
是非トライしてみてください。
あとは、特別な日にこちらからラブレターを書くと
嬉しかったみたいで、数日は対応が良かったですw
あなたのここが好き、とか、頼りになるといった内容を
つらつらと書いたものです。
愛情を求めるよりは、注ぐと返ってくるくらいに
考えてみてはいかがでしょうかw
そんな私たちも8月で遠距離4年目に突入します。
お互いゆるく頑張りましょう♪
09/06/05 16:20
4
pink #Mb300Imd
はじめまして。
私の彼(韓国人、現在日韓遠距離中です)も世間一般で言う韓国人と違いシュシュさんの彼のようなタイプです。
遠距離になって一ヶ月ちょっとですが、最初は毎日電話もスカイプもしてました。
日本にいるときから連絡をそんなにマメにするタイプの彼ではなかったので、期待はしてませんが、最近連絡があんまりです・・・
私も何度も嫌われたと思いましたが、彼はいたって普通・・・私は韓国語が基本の基本の基本くらいしかわからないので(彼は日本語ぺらぺらです)彼のご両親とも会話ができないのですが、最近は彼より彼のお母さん(もちろん日本語は通じません)と話してるんじゃないかっていうくらいです(笑)
私は何でも悪い方悪い方に考えてしまうのでどうしていいのか分かりません・・・もう付き合って二年ですが、二年前とついつい比べてしまいます。(きっと彼と同様に私も二年前とは違うんでしょうが・・・)
毎日「好き」と言ってくれるとか、マメに連絡が来るとおっしゃってる方がうらやましいです・・・・
私も慣れなきゃなぁ・・・
ダラダラとごめんなさい。。。
09/06/06 00:42
5
シュシュ #G8qNMqsc
遅くなってしまいましたが、
KEGURI様
りり様
春海様
pink様
コメありがとうございました!
同じ様な境遇の皆さんも頑張ってると思うと心強く感じます!
少し前に彼のPCへ私の携帯アドレスを連絡したんですが、今じゃすっかりメル友状態になりました(汗)8:2の割合で私からメールして彼が返事をするパターンです(悲)
不満はありますがどんなメールを送ってもその日中に返事をくれるので段々気にならない様になってきました。
又今まで連絡のタイミングを凄く気にしていましたが、彼は計算なしで動いてる事に最近気付いて真似てみたところ、凄く気楽になりましたww
電話についての小さい悩みなんですが、、、
私から1回かけて出る気配がなければただ折り返しを待つんですが、彼は私が出れないとその直後“今かけたのに何故出ない?具合が悪い?心配だよ。”とよくメールをしてきます。
同じ様にしてもうるさく感じないって事でしょうか?!
そんな彼と来月10ヶ月ぶりにソウルで会うんですが、普段文句を言っても謝って納得するまで説明をしてくれる彼なので、会ったらたくさん優しくする予定です^^
09/06/20 03:32
6
pink #Mb300Imd
こんばんは^^
少し気が楽になられたようでよかったです。
それから、一回かかってきて出られないときに送られてくる心配メールは全く私と同じです(笑)
わたしも、一回携帯電話の料金を払い忘れてて仕事中に止まり、「あー、止まっちゃった」くらいにしか考えてなかったのに、携帯が復活した瞬間にメールがいっぱい来て・・・(笑)
私の彼の場合は私からも同じようなメールをしてもウザがることはありません。私もそんなに心配はしてないんですが(笑)
来月会うんですね^^私はお盆休みに休暇が取れたら会いにいこうかなって思ってます。
楽しく過ごしてくださーい^^
09/06/23 23:55
7
シュシュ #rfQuV+PO
悪い進展があったため書き込みます。
あと2,3日したらソウルへ飛ぶ予定なんですが、私の何気ない確認メールが彼のカンに障ってしまい、関係を終えようまで言われてしまいました。
良い関係を築くための“確認”ということを強調して送りました。
でもその事は私の思い違いという事がわかったのですぐに謝ったんです・・・それに対し、
「僕たちは考え方が違うね。そして前から僕たちの未来について考えていたんだけど、どうしても僕たちが結婚をするのは無理のようだ。僕が君を苦しめている。今週会って君が日本に帰ってしまえばまたいつ会えるか。。。
もうこれ位にして君を放した方が良い。僕よりもっと好きな男に会って欲しい。」
と返事がきました。これに対し私なりに思いのたけを送ったところ、
「僕も君が本当に好きだ。本当に愛してる。でも、僕たちが本当に一緒に暮らす事が何年もかかるかも知れないんだ。
君に会いたい。でも会った後にまたどうすればいいかますます自信がなくなるだろう。今放す事が君のためだと今は思ってる。」
と返事がきました。先の事は誰だって不安だけど、今はただ会って楽しい時間を過ごすだけではいけないのかと返したら、
「僕も君に本当に会いたい。でも、今回は楽しい旅行にはならないだろう。何度考えても僕たちは会わない方が良さそうだ。君の目からまた流れる涙を見たら僕の心は潰れる。これ以上僕の事で泣かないで欲しい。本当に愛してるけど、、、心が痛い。」
と返事がきました。流されてはいけないと思い、別れるなんて考えていないし、今回のメールの件は良いと思って行動したこと。でもお兄さんのメールは会うのも無意味と聞こえる。結論が前から出ていたのなら酷い。と返したら、
「違う。結論は最近思った。君と別れは欲しくない。でも、でも、心がとても痛い。」
と返ってきました。
少し時間を空けた後に、顔も見ないでこのまま終わるなんて考えられないと返したところ、
「色々と考えたが、君を放すことが君のためだと思ってる。本当に会いたくて本当に愛してるけど、、、本当に(僕の)胸が張り裂けてる。良くない僕を許してくれ。今度機会があれば是非会おう。元気で幸せになってほしい。」
と、終止符の様な返事がきました。
お兄さんの言う愛してる・会いたいという言葉が真実なら私に少し時間をください。今更だけど、どうしてこういう風になるまで不満を言ってくれなかったの?と返したら、
「君に不満は全然ないし、君は本当に優しくて可愛らしい女だよ。ただ僕が良くなくて君を幸せにすることが出来ないんだ。僕はいつも君の横で、君を一番よく理解する一人になりたい。
僕たちには考える時間が少し必要だね。じゃあお互いに少しずつ考えてみよう」
これ以降返事をしていません。
一方的過ぎるしこのまま終えるなんて出来ません。
後悔しないために、宿泊先に着いたら居るから来てと連絡するつもりです。私の行動は間違ってるでしょうか?
冷静なご意見・厳しいご意見をお願いします。
09/07/13 22:37
8
ぼん
は~。
多いんですよね、「悪いのは僕だから」って言いながら結局自分のため、自分が辛くなるから無理やり別れようとする韓国男性。
…ってうちの旦那ですけど〈笑)。
結婚前に一度やられましたよ。
「今ならお互い傷つかないで済むから」って。
「お互いって何?私が傷つくかどうかあなたにわかるわけない。
今なら傷つかないっていうのもただの思い込みで、私は別れようって言われたことですでに十分傷ついてるよ。どうしても別れたいなら私を納得させてからじゃないの?君のため君のためってどう考えても自分のことしか考えてないじゃん」
と猛反撃。
で、現在に至ります。夫です。
現地に行って会えずに終わったとき、それでも自分で選んだ行動だから、と納得できますか?できるならいいですが、自信がなければ
事前に彼に思いをメールでもっと伝えてみてくださいね。
「オッパは君のため君のためっていうけど、このまま顔を見ないで別れることが他の何よりも私を傷つける」って。
09/07/16 20:32
9
シュシュ #q/WbR6dK
ぼん様
コメありがとうございます。読ませていただきました。
韓国男性に多い言い訳なんですね・・・
実はココに書き込みした後、色々考え決心して何も連絡しないままソウルへ飛びました。(良心があれば来るだろうと信じて。でも今考えると良く出来たなと思います。)
ホテルへ到着して一息ついた後、こんな内容でメールしました。
・女は強いし納得していない
・あなたにも息抜きが必要
・約1年も会っていないんだから今は難しい事は抜きに楽しい時間を過ごしたい
・気持ちは察している
・(おまけ)あなたが来なければ一人きり。笑顔で待つ。
今読み直すとかなり無理矢理です(汗)でもそれから30分後に彼から返事がきたんです。
「明日の昼までにホテルへ行くから待っていてくれ。本当に会いたい。」
返事が来た事と会えるかもという期待で勝手にテンションが上がってしまい、その日は一人でブラリしました^^;
翌日、何も連絡はないまま少し緊張気味に身支度をしているとノックする音がして・・・恐る恐るドアを開けると笑顔の彼が立っていました。そのままハグされ、スキンシップの後私を求めてきました。全てが想定外でした。
その後出掛けても以前と何も変わらず、次の日も同じでした。
切り出される雰囲気が一向になく、覚悟してソウルへ来て翌日には帰国だったので、恐かったですが私から聞きました。すると、
「別れない。ごめんね。」
と首を振りながら謝ってきたんです。これも想定外でした。再度確認しても同じなんです。一先ずの安心と同時に、それまで悩まされた事を思い出して、心を込めて「本当にバカだね。」とぶつけると「そうだ、僕はバカだ。」ってうなだれながら抱きついてきました。
帰国日、現地の友達が急遽会える事になり3人で喫茶店へ行きました。彼と友達は初対面だったので握手を交わした後、彼が友達を兄さんと呼んでる姿が、韓国では当たり前ですが微笑ましかったです。
解散した後、空港まで送ってくれて涙が出そうでしたが、見せると悲しむので最後まで笑顔でいました。
今は普通に連絡を取り合えてます。
今回の一件を通して思った事は、ソウル出発直前の時期は色々な事から追い込まれて余裕がなかったのかなと思います。
試験がうまくいかない為に私を待たせている事が負担に感じたのかも知れません。
焦らないでいいから一緒に頑張ろうと伝えています。
暮らすのは日本でも韓国でも大丈夫、いつも一緒にいたいと言ってくれており、日本を希望したところ、試験が終わったら来ると言ってるので気長に待とうと思いました。
ぼん様たちのように結婚までたどり着けたらいいなと淡い期待を胸にしまっています^^
09/07/25 03:45
10
ぼん #H4rc8AzK
ハハハ、シュシュさんの彼、うちの夫みたいです〈笑)。
きっと気持が弱ってくると恐ろしくネガティブになるタイプですね…巻き込まれてはいけません。
私、何故だかわからないんですけど、結婚前に「絶対にこの人と一緒になる。なんとかなる。なんとかする」みたいな気持ちがあったんですよ。なので別れ話をされてもかなり強気でした。
シュシュさんもその行動力がよい結果を生んだのではないでしょうか?
もし同じことがまた起こっても信じない、というかやりすごす、乗り越える…で頑張ってください!
早く試験が終わるといいですね^^
09/07/28 20:25
11
シュシュ #rfQuV+PO
ぼん様
前向きなコメをいただき感謝します^^
女性からも強気にいくって時には大事なんですね。勉強になります。
久々の渡韓が効いてしまい、今出来る事をしようと思うようになり、近々また飛ぶことにしちゃいましたw
元に戻って以来、電話やメールで会いたい・愛してる発言が明らかに増えて驚いていますw
つい最近だと、次回飛ぶ頃の気温を聞いたら、少し寒いだろうから温かく抱き締めてあげるとか・・・
持続は期待出来ませんが(悲)これは韓国式ですか(汗)?
一緒に暮らしたい、この人と愛のある生活を送りたいと強く願えば叶うと信じたいです^^
09/08/09 01:23

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?