ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

付き合ってるの??
はなやん #vw+s7354
私は三ヶ月程前から連絡を取り合っている韓国人男性がいます。
三回目に会った時に関係を持ちました。私に好意を持ってくれてるとは感じていましたが、好きと言う言葉がなかったので勇気を出して「好きじゃなくてもエッチできるの?」と聞いてみたら「好きだからした、そういう事がしたいだけならヘルスに行くよ。俺はそういう男じゃないよ。」と言ってました。別れ際にも「今度いつ会えるのかな?」(お互い日本にいますが、遠距離です)とつぶやきくらい小さい声で言ってたので「また会いたいと思ってくれてる」と嬉しくなりました。
ただ、具体的に付き合って欲しいという言葉はありません。その後私からのメールは普通に返信してくれますが、エッチする前はほとんど毎晩2時間はTELしていたのが、してくれないし(もともと出会った頃からメールなどまめに送ってくる感じではなかったですが)私ばかり連絡するのも嫌がられないか心配ですし、遊ばれてるのか不安です。不安でいろいろ掲示板など拝見したら『韓国人男性は日本人女性のことを軽い女と思ってる人が多い』と言うのをみて、私も会って三回目でエッチしたのが軽く思われたのかな?とか。。。付き合ってるつもりなのは私だけなのかな?と思うと怖くて連絡しにくくなってくるし。向こうから連絡が来るのを待つのがいいんでしょうか?それとも、私からガンガン連絡しても重くないと思いますか?
韓国人だからといって、恋愛に対して情熱的だとは限らないし、ただ、やっぱり今まで生活してきた環境が違ったり、一緒にいて戸惑うこともあるので、だれか、どんなことでも教えて下さいm(__)m
09/04/19 15:56
1
ソヨン
大変申し訳ないのですが…。
遊ばれているのでは?!
「韓国人」だから…とアレコレ悩むまえに、付き合う前にそんなことしている、ご自身の行動についてを、アレコレ悩んでみてはいかがでしょうか?!
09/04/20 11:49
2
KEGURI
相手がどこの国籍だろうと同じことですが、不安になるようなことは確信が持てた時に初めて行動に移しても遅くないのではないでしょうか・・・。
と言っても既に過ぎてしまったことなので、相手の方にストレートに聞いてみてはいかがですか?
はなやんさんは付き合っていると思っているけど、それであっているのかな?と。
連絡をどの程度するかは、その人にとって丁度良いと思う程度が違いますよね?!はなやんさんがしたいだけしてみて、相手の反応を伺いながら調整していくのはどうでしょう?
言葉がないうちにそういった関係になること全てが悪い方向にはいかないと思いますが、本当に相手に気持ちを伝えてからという順序を踏むほうが信用できる相手だとは思います。
男性だって本当に好きな相手には自分をきちんと見せたいですよね?
後悔のない楽しい恋愛をしてくださいね!!
09/04/20 13:02
3
カルビチム #V9B1EcRJ
初めまして、拝見致しました。
京畿道と東京で遠距離恋愛1年ちょっとのものです。
不安な気持ちお察しします。国が違えば不安はより大きいですよね。
体の関係以来連絡が減った様ですが、彼の中で落ち着いたのかも知れません。“はなやんは僕のものだー”みたいな^^
焦ったりイライラしても体に良くないし、何より彼の方は気付いてないと思うので(実体験)、少し放っておいたらいかがでしょう?
私も初めはキツくて電話やmsnでぶつけてた時期がありました。
事情を教えてくれて謝ってきても持続しないんです(汗)何回か同じ事を繰り返してるうちに気が向いたら連絡くるだろうって考えになってから楽になりました。頭の中の“彼一色”が無くなって余裕が出来ました。(当時半分依存ぎみだったので。)
他のスレッドでもよく書かれてますが、彼らは言わなければわからないみたいですし、日本人の様に“付き合おう”と具体的に言わないまま始まる事が多いので、不安なら勇気を出して聞いてみてください^^
ちなみに私と彼の場合は、体の関係を持ってから一層優しくなったので何となく合図かな?と思って聞いたら“聞かなくてもわかるでしょう”的な答えでしたw
会いたいっていう意思表示をしてくるなら大丈夫なはずです。
体の関係のタイミングはそれぞれなのでお気になさらずに。
連絡については、はなやんさんへ彼がガンガン連絡してきても嫌でなければいいかも知れませんが、、、でもたいていの男性は連絡があり過ぎても対応しきれないんじゃないでしょうか?
うちは付き合う前も今も電話は週1(msnやムンチャは時々)で1年以上もってるので頻度も関係ないと思います^^
彼からの連絡を楽しみに待ってみてください。
09/04/20 21:08
4
マロン
キツイと感じてしまったらごめんなさい。
でも、正直、今の感じでは、付き合っていないと思います。
というか、彼ははなやんさんを彼女とは思っていないと思います。
韓国人男性でも、真剣に交際を望んでいるならば、
体の関係を持つ前にきちんと交際の意思表示をすると思います。
連絡を取り合っているくらいだから、当然好意は持っていたでしょうが、それが、真剣に恋人としてこれから一緒にいたいというほどの段階ではなかったのではないでしょうか?
関係を持った後に彼が言った言葉も、誰でも言う「言い訳」のように受け取れます。遊びかどうかの感覚は人それぞれでしょうが、彼に他の女性がいても不思議ではないような印象を受けました。
はなやんさんは彼の事が好きなようなので、これで彼に遠慮をして連絡を取らなければ、もっと彼にとって都合のいい女になってしまうのではないでしょうか?
彼の都合なんて気にせずに、「私たち付き合っているのよね?」とガンガン連絡してみて、相手の反応を探ってみてはどうでしょうか?
彼が遊びのつもりで体の関係を持ったのなら、そのうち音信不通になるかもしれないし、真面目に考えてくれているのなら、はなやんさんの想いに答えてくれるかもしれませんよ。
09/04/20 21:38
5
nuna
わたしもマロンさんと同意見です・・・
彼に合わせていたら、本当に都合の良い女性になってしまいますよ・・・
「軽かったのかな・・・」と考えても
過ぎてしまったことなので、これから先のことを考えましょう!
その時はそうしたいと思ったのだから^^!!幸せでしたよね?!
みなさんのおっしゃる様に、もう自分のものと思っているかもしれないし、
何も考えてないだけかもしれないし、遊びだったのかもしれない。
でも、それははなやんさんやわたしたちがいくら考えても結論は出ないんです。
彼の考えは彼にしか分からないから。
彼に想いをぶつけて、本気ならば歩み寄ってくれます。
どんなに面倒なことを言っても聞いてくれますよ!
それをしてもらえない様なら、諦めた方が良いですよね。
周りが何と言おうと、はなやんさんが彼を信じられるなら
それで良いと思います。
ただ、あとで後悔はしないようにして下さいね!!
応援しています♪
09/04/21 14:17
6
オレンジ
正直遊ばれてるのでは?と思ってしまいますが・・・。
男性って別にその気はなくても、甘い言葉とか君のこと好きだから・・・。なんて言葉簡単に言えますよ。(皆がそうとは言いませんが・・・。)
理由は都合のいい女を手放したくないから。それだけです。
とにかく、気が引けるからとか連絡しないで居ても何も問題は解決しないと思いますし、他の型がおっしゃってるようにガンガン連絡していいと思います。
それに応えてくれないなら、あなたは遊ばれてるだけだったと身を引くこともできるし。
とりあえず、ハッキリ、今思ってることを伝えてみてはいかがですか?
09/04/21 18:35
7
maple
どうなんでしょう。。
遊びも本気もどちらも可能性があるように思いました。
感情表現は人それぞれなので、あまり表さないタイプなのか、、。
いざという時の逃げ道を作っているのか。。
気になるのであれば、きちんと確かめてはいかがでしょうか。
最初は言葉なしで始まっていたとしても、今本気なのであれば
ちゃんと応えてくれると思いますが。。
国の問題というより、彼とはなやんさんがもっとコミュニケーション
をとったほうがいいのでは、と感じました。
うまくいくといいですね^^
09/04/21 22:48
8
さな #k3Nr0ctP
はなやんさんの問題は国籍関係ないと思いますので一般的な男性の場合で言わせて頂くとガンガン連絡はしない方が良いと思います。
男性は追えば逃げますよ。
女性はいつも男性に追われる存在でいると上手くいくと思います。国籍をあえて考えるとすれば韓国男性は日本男性よりも男性らしいので、特に女性には追われるよりも追いたい人達が多いと思います。
恥ずかしながら私は日本男性ではなやんさんと同じ経験があります。私の場合は知り合って3ヶ月ぐらいしてから体の関係を持って自分では十分な時間を置いたつもりだったのですが、それでも連絡が減りました。不安になった私は自分でも狂ったようにガンガン連絡をしました。3ヶ月ぐらいは相手の男性も相手をしてくれましたが、
「距離を置きたい。連絡するまで待って欲しい」と言われ、さらに不安になった私が連絡をし続けると怖いと思ったのかその後は着信拒否までされて逃げられた経験があります。その後は2年ぐらい立ち直ることが出来ませんでしたが、今冷静に考えると、その時の私の態度に問題があったと思います。不安な気持ちを相手にぶつけ依存していたと思うからです。はなやんさん、今は辛いでしょうが、冷静になって対応して下さい。彼とあなたとの関係はまだ始まったばかりです。早く結論を出さずに冷静に対応して行きましょう。まだ、何も結果は出ていません。
今の彼は韓国人ですが付き合おうの言葉はありませんでした。
たぶん、最初は日本人と付き合ってみたかった。から始まったと思っています。
何故なら体の関係ができる前は、軽い感じだったからです。また、体の関係が出来てすぐの時に私のどこが良かったのか?と聞いても胸が大きい、セクシーだなど露骨な返事でしたし、他の女性とも遊びたい。あなたも他の男性に会えば?などと軽口を言われました。ただ私は彼が好きだったので付き合おう。と言われずに体の関係を持ったことに後悔はしていません。
私は前の経験を元に、彼を冷静にずっと観察しながら自分からは一切連絡を取りませんでした。すると体の関係を持ったあと、今まで1週間に1回しか連絡が無かった彼から4日に1回、3回に1回、2日に1回と最後には毎日電話があるようになり、週末はいつも一緒に過ごしています。思うに私から連絡せずにいたので気になっているうちに連絡するのが当たり前になり、週末を一緒に過ごすようになったと思います。
それから2年。彼は最初の出会いでは考えられないぐらい誠実で優しい旦那様になりました。
男性はどこの国の人でも同じです。どうぞ、冷静に対応して下さいね。彼も最初からあなたと遊びのつもりではないと思いますよ。はなやんさんの対応次第で、真面目にもなり遊びになると思うのです。
09/04/21 23:07
9
りょうこ
きつく感じたらすみません。でも私もつきあっている感覚がむこうにはなくてただ気に入ってる人であることは間違いないとおもうけど遊ばれた感はかなりあるとおもいます。
今後 彼がどのような態度になるかによってですが、お話を聞いている限りではアバンチュールてきなつきあいのひとつだと思います。もしも本当に真剣にそうしたならむしろエッチをしてからのほうが長い電話や連絡がくるのが当たり前だと思うのです。簡単に三回目でできる!というのはあるいみ韓国に限らず男の人の軽い女を攻略するための手段だと思います。私も過去にそういう思いをしました。体の関係を持つまで家にきても三回目までは手もだしてこなかったのに三回目っていうのがこちらの気持ちも信頼がでてきていいのかな?!?!って思える回数だと彼らも知っています。だから深く傷つく前にはっきりすることをすすめます。カマでもいいから「私はそういう関係になった人とは結婚を考えてる」とか「遊びじゃないなら親に合わせて」とか言ってみるのも本心がみえるのではないでしょうか?その気がこちらになくてもそうしたら相手が本心をみせるのではないでしょうか
できれば本当に大事にされて幸せになることを願ってます
がんばってください
09/04/23 18:46
10
ジュン
私も同じ事で約2ヶ月前まで悩んでいましたー^^
7ヶ月前にソウル市内で偶然に出会った友達の横にいた友達・・として本当に偶然に出会った今の彼。全く男としての関心もなく、でも話がすごく合って盛り上がった彼とはメール交換をしてお別れに。以前ソウルに住んでいたものの現在は帰国しているのでここから遠距離友達関係がスタートしました。
気の合う友達が出来た♪と喜んでいた私とは逆で彼は私に一目ぼれしてしまった様で、メール攻撃で落ちてしまいました(笑)今まで韓国人男性には全く興味も関心もなく付き合ったこともなかった私でしたが外見だけではなく内面も良く理解してくれ、自身が無く自分の価値が無いと悲観的だった私を必要としてくれたからです。
メールやチャット、電話だけのやりとりで内面までわかるの?外国人でしょ?という人は周りにはやはりいます。でも、初めて会った時の会話でその人がどんな雰囲気で自分の波長に合う人・・何かピンと来るものってありますよね??
彼もすごく口べたで肝心な言葉が言えない男です^^;
PCでのやりとりは5ヶ月経ってからの私の渡韓。実際会うのは3回目?で私も、「付き合おう」や「愛してる」の言葉もないままでHをしてしまいました・・。もちろん後悔はしていません。
その後、急に亭主関白っぽくなりましたね~(笑)
そして、言葉使いも大事にしてくれない言葉を使うようになってきたので、たまに「愛してるの?」と自分から確認しています(笑)
私もきちんと”証明証”のようなものが欲しい性格です。彼は「結婚する時のプロポーズでこういう言葉を言うけど普段は言わないでしょ~?言わなくても気持ちでわかるでしょ~」って”以心伝心”日本人みたいなことを言ってきます。本当、人それぞれですよね^^;
遠距離は本当に辛いし心配だけれど、逆に浮気されるか心配なほどの女にならないと!!と彼に内緒で研究中です(笑)こちらかの電話も、いつもの時間帯(大体夜になりますよね?)ではなく朝のモーニングコールを突然しちゃうとか、昼ご飯時にするとか(たまに)。昨日は偶然彼の友達と会話する機会があって、彼がシャワーしている隙に「私のこと何て言ってるの??」と聞いたら意外にすごい良い事話してくれていて「彼女だ」ってみんなに自慢しているってことが判明したんですよ^^
言葉での意思疎通ってすごく大事だと思います。ましてや文化も教育も違う外国人とのお付き合い。勇気を出した一言で次のステップにもつなげれますしね。一緒にがんばりましょ~!!
☆長文になってしまいましてすみません。。
09/04/26 14:16
11
さや
こんにちは・・・私も似たような経験が過去にあります。遊びではなくても本気ではない・・・というか。三回目でしたから悪いとは思いませんし、それを はなやんさんも嫌でしたのではないと思います。だけど韓国だからとかではなく世界共通だとおもいますが、そんな関係になったあとすごく大事におもってくれてるなら前よりよりいっそうやさしくなるものだと思います。
私もそうでした。最初は 外でしか会わなかったしちゃんと電車がある時間に送ってくれたり、家に来るようになっても最初は自分が電車があるうちにちゃんとかえって そんな感じだから自分には関心がないんだとおもいました。でも三度目に家にきたときには なにか考えてきたのかと思うくらい今おもえば計画的でした^^;そのあとどんどん連絡がとれなくなり、仕事が忙しいといってました。 本当に忙しいエンジニアの仕事だったようですが 一日は24時間あるんだし 本当に連絡したいならできるはずですよね?!
でも メールがたまに来るくらいでした。今おもえばですが 自分がしたいときに連絡してきてるのか?って感じですね。
結局 どんどん疎遠になって・・・・・あーーー縁がなかったんだと思いました。最後にいいたいことを全部いってわかれましたが・・・・ごめんなさい こんな悪い話をして・・・
でも昔から日本でもデート三回めくらいなら キスしてもいいとか
なんか恋愛バイブルみたいなのあったじゃないですか・・・・それと同じだと思うんです。だから あんまり早くに 許してはいけない気もします。回数ではないけど・・・・ほんと そこは難しい問題ですよね。最初あってしてしまっても仲良く結婚できるひともいるだろうし・・・・
でも 何もしなくても三年以上つきあってるカップルだっていますし・・・・
とにかく・・・はなやんさんが一番しあわせな方向へいけばいいと願いますが 心配なら直接 きいてみるのもいいとおもいます。
もっともっと 深く愛して 傷ついたりしないように 
言葉がきつくてごめんなさい
でもがんばってくださいね
09/08/23 17:48
12
jm
嘘をつくとか人を騙すとかは、日本では一般的には悪いと教えられていますが、国によっては騙されるほうが悪いという国もけっこうあります。彼の国では間違いなく後者です。ですから、まず騙されているかもしれないと考えて見るべきと思います。さなさんの意見で気になるのは2点。韓国人は日本人より男らしいという意見ですが男らしいという定義の違いがあるのでしょう。もう一つは旦那様という言い方です。日本人は身内のことを謙るので様は付けないと思います。たぶん相当すばらしい旦那様なのでしょう。
09/08/30 19:44

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?