ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
どうすればいいですか?
ゆき
初めまして、こんばんは。
この夏にカナダへ2ヶ月留学してきました。そこでとても紳士的で、シャイで、やさしい韓国人の男友達に出会った。最初は本当に友達の関係を続いてましたが、徐徐に恋に方向に行ってしまいました。
しかし、私には7年付き合っている彼氏が日本にいて、韓国人の彼も私に彼氏がいることが分かっていました。
お互いに気持ちがありましたが、最後まで何も言わなかったです。
でも、日本に戻ってきても、よく韓国人の彼と一緒にすごした時間やことを思い出し、自分の気持ちを彼に伝わっていなかったことに後悔しています。
しかし、日本に居る彼氏にも申し訳ない気持ちがあります。
私は本当にどうすればいいのかを聞きたくて、ぜひみんなの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。
06/11/06 05:23
1
RILO
もちろんどうすればいいかはご自身の決めることですからレスがつかないのかもしれませんね。
日本に戻って来て、まだ留学生活の楽しかったことの余韻が残っているこでしょう。韓国人の彼からはその後も何か連絡があるのでしょうか?
日本にも彼が居るとのことですので、もう少し時間を掛けてそれでもどうしても彼に伝えたいと思うのであれば、伝えてはいかがですか?
そこまでの気持ちなら、日本の彼への気持ちもその分ないのでしょうし、ご自身の気持ちがハッキリするのでは?
何といっても、留学、特に短期だとやはり現実とは離れた楽しさからくる気持ちもありますが、戻ってからの現実の生活の中でどう変わるかなんじゃないかと思います。
06/11/09 09:11
2
まな
私も、同じことがあって驚きました。私は日本の彼とは2年くらいつきあっています。ただ、韓国人の彼と出会ったほうがもっと前で、友達関係が続いていましたが、留学していたときのことなどをおもいだして、留学先からかえってきて、徐々に恋愛感情をもちだしてしまいました。実際どうすればいいかわかりません。どちらも大切ということはありえないとはおもうのですが、、どちらも大切です。。 ただ、おもうことは留学先という状況でのできごとなので、たのしかったことなどを大きく考えてしまって、よくおもってしまうのかもしれないとおもっています・・。
06/11/09 09:47
3
ゆき
RILOさん、コメントはありがとうございます(^^)
韓国人の彼とまた連絡を取っています、メールとかネットでのチャットとか時々しています。
私も現実に戻りたく無いけれども、戻らなければならないので、しばらく韓国の彼の様子を見てみることにします。もしかしたら、日本での忙しい生活に追われていて、そのうち彼への思いが薄くなるかもしれません。でも…韓国の彼とずっと友達でいたいですね。
本当に、ありがとうございます☆
06/11/10 19:25
4
ゆき
まなさん、コメントありがとうございます(^^)
同じ経験者がいるのに驚きました!
まなさんの気持ちはよく分かります、この二人は自分にとっては本当にどちらでも大切ですね…
日本に居る彼は私との結婚を考えていて、私も彼との結婚する気持ちがあります。韓国人の彼は彼女がいなくて、これから結婚前提の付き合いができる彼女がいいって言ってます。これが私たちお互いにとって、難しい条件になってしまいます。何といっても、こんな素敵な人と出会えることだけに幸せと思っていますね〜☆
ありがとうございます!!!
06/11/10 19:39
5
みっち
せつないお話ですね…。
韓国の彼も、ゆきさん以上に悩んでいるのかも。
それと、付き合った年数はそんなに大事なんでしょうかね。
たとえ十年付き合ったとしても、別れる時は別れるんです。
ふたりとも大切なんじゃなくて、どっちと別れたほうが辛いか、自分にとってどっちが必要なのか、それを自分にあらためて聞いてみるとすぐに答えは出るとおもいます。
06/11/12 10:40
6
RILO
以前は書きませんでしたが、実際私も同じ様な経験をしています。
韓国人の彼に第三国で出会った時は、結婚の話しをしていた日本人の彼がいて・・・。
みっちさんの仰ることも分かります。時間だけが大切ではありません。そして経験者として言わせていただけば、どちらを取ったとしても、後悔をする時は1度は来るものです。(笑)私は1度ならず3年近くも後悔したり、しなかったりを繰り返しました。そのくらい二人の男性は私にとって魅力がありました。お二人の気持ちも良く分かる。
幾ら考えたとしても結局最後は気持ちのある方へ、勝手に決まるもんだと思いますよ。頭で思う条件や、時間だけの重さに気持ちが勝てないもんなのかなと思いました。
06/11/14 00:00
7
ゆき
私と同じ経験をもつ方がこんなに多いと驚きました…
確かに、付き合った年数はそんなに大事ではないかもしれませんが、私にとってはやはり大事なことです(苦笑)。この二週間で落ち着いて考えてみると、やはり2ヶ月の付き合いは7年に負けた気がします。韓国人の彼と連絡を取っていて、彼から週二回ぐらいに近況を教えてくれますけど、やはり自分の目で見てませんので、徐徐に気持ちが離れていくような気がします。
でも、これは当然なことだと思います…日本にいる彼と仲がいいのに対して、今韓国人の彼が私のことをどう思っているのをはっきり分かっていないですから。時々、韓国人の彼に直接に「私のことはどう思っている?」と聞きたいですが、怖くて恥ずかしくて聞けないです!
ですので、韓国の彼と友達のままがいいではないかとも思っています。
優柔不断な自分にため息…(汗)
06/11/15 23:33