ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

遠距離恋愛
サラン
私は、3ヶ月前に留学先のアメリカで現在の韓国人の彼に出会いました。滞在期間は1ヶ月でお互い自分たちの国に戻り遠距離恋愛がスタートしたのですが、最初のほうは毎日7時間以上チャットをしたりメールをしたりしていました。ですが、今は彼も私も学生で特に彼が忙しいことから1ヶ月以上もチャットをしていないし、メールも一方通行で毎回読んではくれているものの返信をしてくれません。電話もほうも全然で私が寂しくて我慢できなくなったときに週1くらいのペースでかけるくらいです。電話をしても忙しくて凄い疲れてるという言葉ばかりで凄く不安で不安でたまりません。私はいつでも彼のことを思っているのに彼は寂しいとはいうもののプレゼントを贈ってもお礼の返事はなしで勉強に没頭しているという状態です。これって私が彼のことを思いすぎているのがおかしいのでしょうか?最近では、忙しいのに電話して良いのかなとか、いろいろ考えてしまいます。
06/11/05 07:29
1
RILO
彼のことが好きなのだから女性は特にそうなっても仕方ないと思います。ただ、そこまで連絡がなかったりというのは少し気になりますね。
彼は忙しいとのことですが、大学4年生ですか?確かに韓国の大学生は日本の大学生に比べ、かなり勤勉だと思いますが、電話もメールも送れないほどではないですよ。
お2人の関係が一緒にいる間にどれほど築けたのか分かりませんが、良くある話としては、留学先で出会い短い間しか一緒に居られず、お互いの国に帰り、現実の生活に埋もれていって結局フェイドアウトで終わるというのが多いですが、サランさんの彼からそういった感じは受けませんか?
私も海外で出会い一緒に居たのは3ヶ月ほどでした。彼は自国に戻った時は大学4年生で就職の為の資格を取ったり、就職活動にインターン、卒論、他にも家庭の事情が悪くなったりとありましたが、連絡がなくなるということはありませんでした。
彼の忙しさももちろんあるとは思いますが、何かしら連絡をしてくるものだと思います。彼がどう考えているのか、しっかり確認した方がいいと思いますよ。
06/11/13 09:14
2
サラン
RILOさん有難うございます。1週間ほど前に電話をしましたが凄い優しかったです!!相手に問い詰めるのは怖いですが自分で不安を感じる時は思い切って聞いてみようと思います。彼は大学4年生です!大学院にも行くらしく毎日土日も深夜まで学校にいることも珍しくないようです。韓国の大学生は凄いですね。また、悩みがあったら聞いてください。本当にお返事有難うございました。
06/11/19 04:54
3
RILO
相手に問い詰めるのではなく、そういう不安や疑問をきちんとぶつけられる関係を作らないと!それがコミュニケーションでしょう?!
怖いという気持ちも分かりますが、そういうことの積み重ねで何となく上下関係みたいなものって出来てしまいますよ。(経験上)
そうなったら、遅いですから。きちんと話が出来る関係というのは必要だと思います(^^)
意外と話をすると何でもないこともありますから。頑張って!!
06/11/19 09:59

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?