ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

韓国人女性って?!
ヤンニ
この掲示板では、韓国人の男性とお付き合いする日本人女性の書き込みが多いようですが、素朴に韓国人女性の方も含めて皆さんのご意見を聞いてみたいと思いました。
私は日本人女性ですが、以前に韓国人男性と付き合ったことがありまして当時、彼との付き合いに悩んで、韓国の女友達に相談した時のことですが、少し驚いて、そして関心したことがあります。韓国人女性は日本人女性と違って、とても客観的に自分のつき合う男性を見ることができると思いました。個人差はあると思います。でも、恋愛中でも、男はこんなもの・・といった、ある意味、男性に対して達観しているというか、男性を扱うのが上手いというか…。例えば、特に遊び人でも派手でもない、ごく普通の韓国のお嬢さんなんですが、「この前は彼がいたから、ちょっと甘えて可愛い女してましたけど~、今日は女同士だから本音でしゃべりましょうね~」なんて、サラっと言えたり、「男は追うと逃げるから、うるさく言わないのが一番なんですよ~」など、年上の彼氏がいる彼女が、なんと一枚も二枚もうわてなんです…。悩む私にも、「韓国の男はこういうもんだから、こうしておけばいいんです。。」みたいな…。恋愛中は女性であれば、殆んどが、彼氏とのお付き合いで不安になったり、些細なことにも一喜一憂するものと思っていた自分がとても未熟に思えたのを思い出します。(ちなみに彼女は私よりずっと年下です。)また、韓流スターにはまる日本人の友人から、ファン同士の中で韓国女性について聞いたことがあるのですが、同性に対しては、キツイことでもハッキリとモノ言うらしいです。まぁ、それはそもそも韓国人の気質ではありますが、それでも、やはり好きな男性の前ではその差はかなり歴然だそうです。もちろん、大なり小なり日本人女性もあるでしょう。これは私の感想ですが、良い悪いは別として、韓国人女性ほど多くはない気がします。男女の区別がハッキリしている国民性と言うべきか、また、その自覚がきちんとあるせいか、その使い分けに、さすが・・とも思える驚きは私だけでしょうか?やはり、韓国人女性は、オンマの教育からして違うのでしょうか・・。そもそも、誰よりも前へ、一番を目指しなさいという韓国の教育と違って、他人様へ迷惑をかけないようにと教育されるのが日本人ですから、確かに気質の違いはあるでしょう。皆さんが、普段感じたことのある日本人女性と韓国人女性の違いがあれば、ぜひお聞かせください。
09/03/19 15:49
1
うんひ
ヤンニさんが書かれているような理由で、「日本人女性はかわいらしいところがあるから付き合ってみたいと思う。韓国人女性は強かだし、口うるさい。でも、そのくらい強くないと韓国の嫁は務まらないと思うから、結婚するなら韓国人になると思う」と言ってた友人(韓国人男性)がいました。
でも、韓国人女性がツンデレラなのは男性もよくわかっていて、その上で転がされているというか、普段は優しくしておけば彼女もかわいいほうの顔を見せるとわかっている気がします。
しばらくつきあって1度でもケンカすれば気が強いのはよ~くわかりますからね^^;
だから、そういう「わざと負けてあげてる」場面を見ると男性のほうが大人に見えることもありますよ。
私は韓国人女性、結婚相手に対して、冷静というか条件で決める人が多いと思いますね。日本人は好きになったら多少条件(職業とか収入とか)が厳しくても「私が支える」「他の人との結婚は考えられないから」と一緒になることも多いと思いますが、韓国人女性は最初から条件ありきで結婚相手を探している人が多い。それも堂々と。
(もちろん例外はいて、学生で夢を追ってる彼を支えてゴールインした子もいますが、やはり珍しいみたいです)
それが悪いというのではないです、そうやって条件ありきで結婚して幸せそうにしている姿もたくさん見てますので。
09/03/23 22:04
2
KEGURI
私自身結婚して旦那の友人の奥さんたちと日本人の奥さん(自分の友人)たちを見て思ったことがあります。
確かに結婚前は韓国人女性の方が彼氏に対して求めるものは凄いです。自分に対してどれだけ真剣かを試しているかのような。
男性もそれを分かった上で頑張っているような。
上手く出来てるもんだなと感じました。
日本人は付き合っている間もあまり相手に迷惑をかけないように、無理をさせないようにと気遣うことも多いですよね。
ただ、結婚後は韓国人の奥さんたちの方が尽くしていますよ。(笑)
日本人の奥さんたちは自分の時間や世界も大切に、家庭と個人を両立させようとしますよね?!
でも韓国人の奥さんたちは、自分よりも家庭へ全て尽くしている感が強いです。
そして最後にうんひさんの仰るように、結婚相手に対する条件を見極める姿勢はある意味素晴らしいです。
あまり良い条件で無い相手だと、どれだけ好きでも諦めることが多いように思います。
結婚=生活という感覚が強いのでしょうね。
確かにこの国で生きていれば必要だなとそれも結婚後に感じました。
09/03/25 11:30
3
ヤンニ
*うんひさん
なるほど、条件ありきで、結婚相手を探す…というところは、
さすがに韓国人女性であるらしい気がします。
けれど、韓国の男性が韓国人女性にわざと負けてあげる
度量があるというところは、ちょっと意外でした。韓国人男性は
何においても女性に負けたくないという気持ちが強く、大人な対応ができる男性は少ない印象がありました。ご意見、参考になります。有難うございました。
*KEGURIさん
韓国人女性が結婚前に求める強さに対して
男性もきちんと分かって、その求めに応えられるのですね…。
やはり、うんひさんも仰られたように男性も大人なんですね。
KEGURIさんは、ご結婚なさっているということで、結婚後での
日本人女性と韓国人女性の違いについては、説得力があり、
とても参考になりました。私は単純に日本人女性の方が尽くしそうに思っていましたが、なるほど、昔と違って現在では確かに家庭一筋にどっぷりつかる日本女性は少ないでしょうね。
また、結婚するにあたって、韓国人女性が男性をシビアに見れるのも、韓国に生きてこそ、培われるのでしょうね。なるほど、納得です。ご意見、有難うございました。
09/03/25 17:07
4
りり
私も、韓国人の彼との悩みを韓国人女性に相談したら、「うまくやっていくには、計算しなきゃだめよ!」とあっさり言われました。
その子は、守ってあげたくなるような、可愛いタイプの子だと思ってただけに、びっくりしました(笑)
09/03/28 21:34
5
ヤンニ
りりさんも、私と同じような経験があるのですね。
そうでしょう?韓国の女性は、冷静というか、きちんと
相手を見て行動してるしっかり者ですよね。
09/03/31 12:20
6
おお~
まさに、少し見習いたいと思いますです。
09/04/05 21:26
7
あいり
日韓夫婦です。
主人の妹が30歳で、お母様が必死に結婚相手を探しています。条件が恐ろしいです。有名大学卒業、有名会社に勤めていること・・などなど。結婚って、なんなんでしょうね・・・でも、主人の妹もお母様と一致団結してお見合いに行くんです。
お母様の影響なんでしょうね。
本当に女性がしっかりしている国だと思います。
いつも、うちの主人は、妹たちやオモニの言うなりです。
でも、私は、見習いたいと思いません。日本人女性の持つ謙虚さとか質素倹約とか忍耐強さとかをいつまでも持っていたいと思います。
09/07/22 07:40
8
Moon #1CB7gF41
昨年旦那が韓国人不倫相手と再婚するために強制離婚された(当時、その事情も分からず)ものです。
韓国人女性(中年)のすごさ、身に染みるほど、分かりました。
自分のために、他人を平気で傷つく、人の旦那も、そして金まで平気で自分のものにするんだね。男まで気を狂ってましたよ。
09/08/18 09:40
9
まき
>6 おお~ まさに、少し見習いたいと思いますです。
韓国の方が書いたみたいですね。日本語変ですよ。
韓国女性のしたたかさ、計算高さ、男を将来の金儲け道具にしか考えない思想なんか、鼻くそほども見習いたくないですが。
日本女性って後進国の人間でも、愛だけで結婚できるので、後進国のお金しか頭にない人たちには馬鹿に見えるのかも知れませんね。
実際に、韓国農村部などの学歴の無い韓国人男性と先進国で学歴のある日本人女性のカップルは多いですが、韓国女性と学歴もお金も職業も低い農村部の日本人男性との結婚なんて、絶対ありえませんから。
09/08/30 17:29
10
ハルコ #bhnONkVF
なるほど。
みなさんのご意見を読んでいて、どうして我が家(私日本人女性、夫韓国人男性)がうまくいかないのか理由がはっきりしました。
私は日本で現代教育を受けて、欧米などでも教育を受けました。男女平等、男女対等、それは職場であっても家庭であっても。
うちの夫は40代前半。日本の30年前くらい(私の親世代)くらいの考え方で、男が外で女は内で。結婚してから3年間、数え切れないくらいこのことで喧嘩をし、夫は離婚したくないから男女対等のお前(私)の考えを理解してそのようにやっていく、と何百回も宣言しているんです。
でも、やっぱり無理ですよね。口で言っても生まれた時から男女の役割を教えられ、典型的な韓国の両親の元で育ったのなら、いまさら「男女平等!」なんて言ってもできないと思います。
離婚します。同じことの繰り返しで、私も疲れました。。。。
10/11/15 11:36
11
ちび
今在日韓国の彼女が居ます。けど本当に大変なことばかりです。
相手の親には嫌われているし、あれこれしてくれと言われいくらやってあげても
何もよい方向に改善しないし、自分は何でもありで相手はダメと言われ
たまに何がしたいのか分からなくなります
自分は結婚する気持ちですが本当に結婚するとまともに変わるのか
心配です。
11/07/06 15:04

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?